Ситуация Бизнес Наука и техника 20 сен 2018, 21:06

Места в очереди за новыми iPhone продают за четверть миллиона рублей

Доставка телефона за неделю до начала продаж в России (21 сентября, в день запуска новинок в США и Европе) обойдется в 300 тысяч рублей.

Читайте также: Стали известны точные параметры всех новинок Apple.


Стоимость места в очереди за новыми моделями iPhone в день старта продаж в России (28 сентября) достигает 250 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного интернет-аукционом «Авито».

Встречаются более бюджетные предложения — например, 100 тыс. рублей, или 10% от чека (при этом авторы объявлений сообщают, что готовы стоять перед магазином несколько суток «при любой погоде»).

Доставка телефона за неделю до начала продаж в России (21 сентября, в день запуска новинок в США и Европе) обойдется в 300 тыс. рублей. На следующий день эта услуга уже обойдется на 100 тыс. рублей дешевле.

Пик запросов на места в очереди пришелся на день презентации новинок (12 сентября) и несколько следующих. 15 сентября интерес к услуге начал падать. Количество предложений при этом растет, с 11 сентября оно увеличилось почти в девять раз.

В 2017 году, когда Apple представила iPhone X, очередь за новинкой в Москве начала выстраиваться за несколько суток до открытия продаж. Цена места варьировалась от 10 тыс. до 40 тыс. рублей, сообщают «Известия».

12 сентября компания Apple представила три новые модели смартфонов: iPhone XR, XS и XS Max. Модель iPhone XS, диагональ дисплея которого составит 5,8 дюйма, будет стоить в России от 87,990 тыс. рублей. IPhone XS Max будет иметь диагональ экрана 6,5 дюйма и продаваться по цене от 96,990 тыс. рублей. Модели появятся в серебристом, черном и золотом цветах с доступным объемом памяти на 64, 256 и 512 ГБ.

Как сообщал «Югополис», в России начался прием заказов на три новейших iPhone. Оформить предварительный заказ на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR предлагают сайты частных объявлений.

Материалы по теме

1 комментарий

Са Но 28 сен 2018, 09:55
Судя по интернет магазинам крупных сетей можно заказать и забрать прямо сейчас новый айфон, искусственный ажиотаж создали...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.