Город Ситуация Weekend 08 июн, 10:24

Метеорологи рассказали о температуре морской воды на курортах Кубани и Крыма

Характер погоды на Черноморском побережье Краснодарского края пока неустойчивый.

Как сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, температура воды в Черном и Азовском морях повышается с каждым днем.

В Азовском море в районе Ейска вода прогрелась до 22 градусов, у Приморско-Ахтарска — до 24 градусов, у Темрюка — до 23 градусов.

В Черном море у Анапы и Геленджика температура воды 24 градуса, у Новороссийска — 23 градуса, у Туапсе и Сочи — 22 градуса. На южном берегу Крыма — у Алушты — вода прогрелась до 22 градусов, такой же показатель и в районе Ялты. В районе Евпатории и поселка Черноморского — 23 градуса, в Керченском проливе — 24 градуса. Самая теплая вода в Феодосии — 25 градусов.

При этом характер погоды на Черноморском побережье Краснодарского края пока неустойчивый. Периодически идут дожди с грозами и порывистым ветром. Температура воздуха ночью 18…23 градуса, днем — до 30, по югу побережья (Туапсе-Сочи) — до 33 градусов, сообщает «РГ».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.