Ситуация 09 июл, 15:24

Международное авиасообщение российские власти будут открывать в два этапа

По некоторым данным, авиаперелеты за рубеж могут начаться уже в августе.

С предложением возобновлять международные перевозки поэтапно выступили Минтранс, Росавиация и «Аэрофлот». Список стран, куда самолеты полетят в первую очередь, будут готовить МИД, Росавиация и Роспотребнадзор.

Минтранс должен оценить, насколько международные аэропорты готовы к открытию авиасообщения с зарубежными странами и увеличению пассажиропотока.

Роспотребнадзор предлагает два возможных сценария карантинных мер, которые будут применяться в отношении пассажиров, прибывающих из-за границы: в зависимости от эпидситуации в стране отправления это могут быть тестирование на COVID-19 или двухнедельный карантин, сообщает «Интерфакс».

Конкретный список стран для начала авиасообщения пока неизвестен.

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев считает, что международное сообщение может быть открыто в августе, и первыми будут страны СНГ. В обоснование своих слов он сослался на то, что терминал D в московском аэропорту Шереметьево начали готовить к полетам, сообщает РИА Новости.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов