Бизнес Наука и техника 06 июн, 18:31

Microsoft и «Магнит» будут предсказывать желания покупателей

Microsoft и «Магнит» подписали соглашение о внедрении искусственного интеллекта в ретейл.

Сеть магазинов «Магнит» и IT-корпорация Microsoft вместе займутся разработкой технологий, которые будут анализировать продуктовую корзину покупателя и на основе этих данных составлять персонализированные предложения. Покупатель сможет увидеть их в мобильном приложении магазина. Соглашение о комплексной цифровизации сети компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Компании планируют создать модель машинного обучения для прогнозирования спроса в магазинах. Это позволит анализировать объем потребления продукции, обеспечивать постоянное наличие свежих товаров, в том числе уникальных для конкретных регионов, а также прогнозировать спрос с помощью искусственного интеллекта.

По словам генерального директора розничной сети «Магнит» Ольги Наумовой, решения Microsoft позволят компании лучше понимать желания покупателей, формировать для них актуальные предложения, поддерживать высокий уровень сервиса семьи магазинов.

Для Microsoft это будет первое масштабное партнерство с российским ретейлом. Аналогичный проект на мировом уровне у Microsoft был с американским ретейл-гигантом Walmart. Компании заключили контракт, который предполагал использование Azure в качестве платформы для различных бизнес-решений, Microsoft 365 – для организации работы сотрудников, сообщает Forbes.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 09 июн, 22:14
Искусственного интеллекта нет и не может быть в принципе. Это ложь, безграмотность и рекламное разводилово.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».