Люди Ситуация 15 янв 2016, 14:59

Милонов обозвал стилиста Сергея Зверева гамбургским петухом

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ответил на критику стилиста Сергея Зверева в адрес манеры жителей Северной столицы одеваться зимой.

Сергей Зверев

Депутат Милонов 15 января, прокомментировал заявление визажиста о том, что в холодное время года горожане выглядят как бомжи, сообщает Лента.ру.

- Петербуржцы консерваторы, безусловно, имеют определенный стиль, который идет вразрез с петушиными представлениями всевозможных гомофриков из Москвы. Если ты одеваешься как гамбургский петух, это не значит, что ты одеваешься стильно, — заявил Милонов.

Кроме того, депутат назвал неприемлемыми попытки навязывать жителям других регионов свои представления о моде. «Мы оставляем за Зверевым право выглядеть настолько экстраординарно, насколько он это делает, но очень просим его со своим дурновкусием не лезть в Петербург», — отметил он.


Депутат Виталий Милонов известен своми эпатажными высказываниями и акциями, направленными, в частности, против представителей сексуальных меньшинств. В частности, он был инициатором принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма на территории Санкт-Петербурга, позже этот закон был принят и на федеральном уровне.

Певицу Мадонну Милонов обвинил в пропаганде гомосексуализма, а также просил проверить, не собирают ли американские спецслужбы отпечатки пальцев при помощи «айфонов». Также Милонов попросил российского министра культуры Владимира Мединского запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту в сценическом образе Кончиты Вурст гастроли в России.

Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он добился введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».