Наука и техника 07 авг, 13:36

Минобороны РФ опубликовало видео полета тяжелого ударного дрона «Охотник»

Опубликовано видео полета новейшего российского беспилотника «Охотник», который должен стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в ВС РФ.

Видео длительностью 1 минута и 11 секунд опубликовано на YouTube-канале российского военного ведомства. На видеоролике видно как беспилотник совершает пробег по взлетно-посадочной полосе и взлетает в небо. Показан его полет и маневры на высоте, а также посадка.

«Охотник» выполнял полет с неубранными шасси. Таким образом проходит первый полет любой авиационной техники самолетного типа. Кроме того, на беспилотнике установлен турбореактивный двигатель серии АЛ-31. Такие силовые установки используются в частности на истребителях Су-27.

В субботу Минобороны РФ сообщило о первом полёте новейшего военного БЛА «Охотник», который длился более 20 минут. Под управлением оператора он совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров и выполнил успешную посадку.

Разработка БПЛА ведётся по заказу Минобороны России с 2012 года. Бюджет проектных работ оценивается в 1,6 млрд рублей.

Беспилотник «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. «Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, уточняет РИА Новости.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».