Ситуация 18 авг, 12:05

Минздрав предлагает тестировать работников на алкоголь и табак

Проверки персонала могут быть как плановыми, так и случайными, а также при подозрении на опьянение, при несчастных случаях и повторные.

Минздрав предложил тестировать работников на употребление алкоголя и табака, говорится в рекомендательных корпоративных модельных программах, разработанных министерством.

Для проверки сотрудников Минздрав предлагает использовать алкотестер, определяющий алкогольное опьянение по выдыхаемому воздуху.

Также предлагается проводить скрининг сотрудников на потребление табака, организовать помощь в отказе от курения. В случае, если на предприятии нет медработника, Минздрав предлагает рассмотреть возможность привлечения специалиста. Для отказа от курения большего числа сотрудников предлагается ввести систему штрафов и поощрений. Также в рекомендациях советуют отказаться от «курилок» внутри зданий, вынести их на расстояние не ближе 15 метров от входа.

Минздрав предлагает пересмотреть подходы и к организации питания на производстве. Так, организациям предлагают постараться организовать здоровое питание для своих работников, исключить из продажи в столовых картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики.

Минздрав считает необходимым выявлять и сотрудников с недостаточным уровнем физической активности и стимулировать их заниматься спортом, организовать бесплатную или частичную оплату занятий.

Рекомендуется создавать в офисах комнаты психоэмоциональной разгрузки с массажными креслами, капсулами для сна, организовать телефонную линию психологической поддержки работников, проводить мониторинг стресса на предприятиях, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 18 авг, 15:38
Минзрав предлагает... бред тифозный. Минздрав лучше бы о больных детях подумал, чьи матери под уголовкой ходят из-за покупки лекарств.
avatar
Василий Однако 18 авг, 21:36
Так на это же реальные деньги из бюджета тратить надо. Видимо, указания не было. Вот и приходится ведомству г-жи Скворцовой придумывать инициативы одну за другой. Причем рекомендательного характера.
avatar
Василий Однако 18 авг, 21:38
Лучше бы отчитались, сколько люде не дожидается своей очереди на спасение. И что мы едим, пьем и чем дышим. Но тут ответ у них готов: этим занимается не их ведомство.
avatar
Василий Однако 18 авг, 21:54
"Комнаты психоэмоциональной разгрузки с массажными креслами, капсулами для сна, организовать телефонную линию психологической поддержки работников, проводить мониторинг стресса на предприятиях..." Они, кажется, с Марса прилетели... )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.