Ситуация 04 июл, 12:38

Море «перегрелось»: Кубань бьет рекорды по температуре морской воды

На Черноморском побережье края температура воды на полтора-два градуса выше средних показателей для июля

Необычайно жаркая для июля погода привела к почти рекордному «потеплению» морской воды на Черноморском побережье Кубани. На кубанских курортах море прогрелось даже сильнее, чем в Крыму и или в Турции.

По данным портала «Погода для туристов», самое теплое море на сегодняшний день – в Шепси, вода у берега прогрелась до 26,5°C (в июле прошлого года температура морской воды у пляжей в Шепси держалась на отметке 25,1°C). Немного уступают лидеру по части организации «горячих» морских ванн поселки Новомихайловский и Джубга. На обоих курортах море прогрелось до 26,3°C (24,9°C – в июле прошлого года)

До 26,0°C «потеплело» море в курортном местечке Чемитоквадже. В июле 2019-го температура морской воды здесь была 25,1°C. В Геленджике морская вода так же прогрелась до 26,0°C, однако показатели прошлого года на курорте превышены сильнее: в июле 2019-го температура воды здесь была 24,5°C.

Пожалуй, самым комфортным для купания на сегодня можно считать море у берегов Анапы. Здесь температура воды достигла 25,3°C. Однако и в Анапе значительно превышены температурные показатели прошлого года, когда июльское море прогревалось здесь лишь до 23,8°C. А самое «холодное» море на кубанском побережье сегодня – в районе Большого Утриша. Здесь морская вода прогрелась лишь до 24,9°C. В общем, в Большом Утрише сейчас – как в Турции, где море прогрелось до отметок 24,7 – 25,3°C.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком