Наука и техника Weekend 14 ноя, 15:17

Motorola воскресила легендарный Razr в виде сенсорной «раскладушки»

Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном.

Новый Motorola Razr

13 ноября компания Motorola представила новую версию телефона-«раскладушки» Razr. Представленный смартфон со складным экраном Razr появится на рынке США в январе и будет стоить $1499 — столько же, как и новый iPhone 11 Pro.

Гибкий экран Razr получил название Flex View. В компании отметили, что «абсолютно уверены» в его долговечности. Смартфон получил защиту от воды и царапин, а также от попадания мусора.

В обычном виде это Android-смартфон привычного размера с 6,2-дюймовым дисплеем, который при сворачивании становится гаджетом с 2,7-дюймовым дисплеем со стеклянным покрытием, где отображаются уведомления, музыкальный плеер и режим селфи-камеры.

В Razr также добавили режим имитации интерфейса оригинальной модели смартфона 2004 года. При его активации нижняя часть экрана становится «кнопочной» клавиатурой, а верхняя имитируют крошечный экран оригинальной модели.

Новый Morotola Razr работает на процессоре Snapdragon 710, оснащён 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной. Он получил OLED-дисплей на 6,2 дюйма с разрешением 2142 на 876 пикселей и второй дисплей на 2,7 дюйма с разрешением 800 на 600 пикселей.

Устройство оснащено камерой на 16 МП и селфи-камерой на 5 МП.

Razr начнут продавать в январе 2020 года за 1499 долларов (около 96 тысяч рублей), предзаказы принимаются с 26 декабря этого года. В США телефон будут продавать вместе с контрактом с оператором связи Verizon. Будет ли он продаваться в других странах, пока неизвестно.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».