Люди Ситуация Weekend 14 мая 2018, 18:27

​«Мстители» вновь возглавили российский прокат по итогам выходных

За прошедший уик-энд фильм собрал 380,2 млн рублей, а по итогам первых выходных проката — 1,16 млрд рублей, установив российский рекорд по сборам в премьерный уик-энд.

Плакат к фильму

Фильм «Мстители: Война бесконечности» вновь стал лидером российского проката по итогам вторых выходных: об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com.

За прошедший уик-энд фильм режиссеров Энтони и Джо Руссо собрал 380,2 млн рублей, а по итогам первых выходных проката с 3 по 6 мая — 1,16 млрд рублей, установив российский рекорд по сборам в премьерный уик-энд.

На втором месте по сборам оказалась российская военная драма «Собибор» Константина Хабенского. Фильм собрал 64,5 млн рублей, — сообщает «Газета.ру». Картина рассказывает о восстании в нацистском лагере «Собибор» в Польше в 1943 году под предводительством советского лейтенанта Александра Печерского.

Третье место досталось французскому комедийному боевику «Такси-5» режиссера Франка Гастамбида и продюсера Люка Бессона, собравшему 62,2 млн рублей, — сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», «Мстители: Война бесконечности» за первый уик-энд в России собрали больше миллиарда рублей. Картину начали показывать 3 мая.


«Мстители: Война бесконечности» («Avengers: Infinity War») — американский художественный фильм 2018 года режиссеров Энтони и Джо Руссо, основанный на комиксах издательства Marvel Comics о приключениях команды супергероев Мстителей. Сиквел экранизаций 2012 и 2015 годов, а также 19-й фильм кинематографической вселенной Marvel. В главных ролях Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».