Люди Ситуация 17 авг 2016, 12:53

Муфтий Северного Кавказа призвал сделать обрезание всем женщинам России

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев

— Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась, - заявил муфтий 17 августа корреспонденту Интерфакса. Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин.

— Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А обрезание не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше, - отметил муфтий.

Накануне на официальном сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива» был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе.

Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.

В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.

Однако, несмотря на то, что женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение в отношении новых поколений, сама процедура операции оставила сильный след в их психике. Женщины, которые подверглись обрезанию, помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают зачем им делали эту операцию, говорится в опубликованном докладе.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
голос народа 17 авг 2016, 13:17
Своих жен и дочерей он пусть калечит, а уж со своими я сам как-нибудь разберусь, без его советов! Видимо ему вместе с "тем местом" тогда и мозги обрезали
Ohsher 17 авг 2016, 13:50
Предлагаю председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилу Бердиеву сделать обрезание своего языка. Желательно самому себе.
avatar
Умник 17 авг 2016, 14:35
Ну да,ну да, обычаи - наше все. Женское обрезание, а кое где убийства чести так называемые. В саудовской аравии вообще в этом году женщину приравняли на законодательном уровне к домашнему скоту.Раньше был статус неодушевленного предмета, вещи. К счастью, у православных другие обычаи.
avatar
Злой Кубанойд 17 авг 2016, 15:49
Ещё один игиловец нарисовался. А последствия для здоровья оценил?
the subscriber is unavailable 17 авг 2016, 17:51
Любая религия - чушь и мракобесие, соответственно к поклонниками этого хобби нужно относится с этой позиции. Это просто очередной наброс с целью прощупать общественную реакцию. А вы господа губернаторы продолжайте насаждать в школах поповеденье, казачество, борьбу и массу других нужных предметов вместо астрономии, анатомии и физики.
avatar
scaramouche 17 авг 2016, 20:35
Это где-то в Западной Африке практикуется среди племён. А у нас это был бы "третий пакет Яровой". Муфтий , видимо, не знает , что уже был такой запредельщик - блюститель нравственности, некий Савонарола. Это быстро надоело. Фанатики устают от самих себя.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.