Люди Бизнес Weekend 05 мая, 14:35

Музыканты группы Queen оказались богаче королевы Великобритании

​Совокупное состояние ныне живущих музыкантов группы Queen превысило состояние английской королевы Елизаветы II.

Совокупное состояние ныне живущих музыкантов группы Queen превышает состояние королевы Великобритании Елизаветы II.

Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон являются обладателями $586 млн (£445 млн), а состояние главы британского престола оценивается примерно в $487 млн (£370 млн).

За последний год музыканты заработали около £25 млн (около $33 млн), в первую очередь благодаря коммерческому успеху посвященного группе фильма «Богемская рапсодия», получившего четыре премии «Оскар», сообщает The Sunday Times.

Группа Queen была образована в 1970 году и существует до сих пор. Она является одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки.

Как сообщал «Югополис», лидер Oueen Фредди Меркьюри скончался в возрасте 45 лет в 1991 году от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. В его честь назвали астероид, открытый в год его смерти.

После смерти вокалиста Queen Фредди Меркьюри группа практически прекратила студийную деятельность, но Брайан Мэй и Роджер Тейлор продолжили гастроли под названием Queen + Paul Rodgers, исполняя как проверенные хиты, так и новый материал. С 2011 года группа выступает с Адамом Ламбертом под названием «Queen + Adam Lambert». В конце 2014 года вышел сборник Queen Forever.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Bohemian Rhapsody группы Queen стала самой прослушиваемой песней XX, преодолев отметку в полтора миллиарда прослушиваний.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.