Ситуация Weekend 27 мая, 14:19

«Мы будем рады каждому гостю». ЗСК наложило мораторий на взимание курортного сбора до конца года

Депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. туристов на курорты Краснодарского края.

На территории Краснодарского края до конца 2020 года введена нулевая ставка курортного сбора. По мнению парламентариев, это позволит привлечь туристов на кубанские курорты и снизит для отрасли негативные последствия, возникшие из-за пандемии и введенных карантинных мер.

«Принимаемый нами сегодня законопроект вводит послабления в деятельности санаторно-курортной отрасли и направлен на привлечение максимального количества отдыхающих на курорты Краснодарского края. Пандемия сильно ударила по зарплатам и доходам многих российских семей. Мы будем рады каждому гостю. И пусть экономия на курортном сборе станет для них небольшим бонусом, который подчеркнет гостеприимство нашего края», — подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По его словам, курортная сфера сегодня находится в сложном положении, и ей не обойтись без поддержки. Именно о такой помощи шла речь на прошедшей недавно конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, где было принято обращение к российскому правительству, подготовленное профильным комитетом ЗСК и депутатами из Крыма. Чтобы действенно помочь курортной отрасли, необходимы решения на федеральном уровне о налоговых послаблениях, субсидиях и ряде других мер. Эта тема стала одной из основных во время недавнего прямого общения главы государства Владимира Путина с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Законопроект продлевает срок перечисления средств курортного сбора, устанавливает новый отчетный период для его операторов и вводит положение о периоде перечисления операторами средств курортного сбора при снятии с учета в налоговом органе.

Напомним, курортный сбор взимался на территории Сочи, Геленджика, Анапы, Горячего Ключа и нескольких поселков Туапсинского района в течение почти двух лет. Ставка составляла 10 рублей в сутки для туристов старше 18 лет. За время эксперимента было собрано в общей сложности около 260 миллионов рублей. Муниципалитеты использовали их в целях развития курортной инфраструктуры.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 27 мая, 16:04
Ага, с вашими "карантинными" требованиями люди так и кинутся из-за скидки в тысячу-другую на море в масках...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.