Город Бизнес 17 июн, 16:11

На АЗС «Роснефть» на Кубани можно заправиться через смартфон

53 автозаправочные станции крупнейшей розничной сети «Роснефть» подключились к мобильному сервису Яндекс.Заправки в Краснодарском крае. Заправиться можно не выходя из автомобиля через мобильное приложение.

Бесконтактная система заправки и дистанционная оплата топлива сейчас особенно актуальны. Если в условиях пандемии коронавируса наличный расчет повышает количество контактов между людьми, тем самым увеличивая риск заразиться, то новые технологии «Роснефти» и Яндекса сводят эти риски к минимуму. К тому же мировые тенденции толкают людей к тотальному управлению процессами с помощью цифровых технологий.

«Роснефть» запустила бесконтактную технологию через мобильный сервис Яндекс.Заправки на 53-х АЗС в Краснодарском крае.

- Яндекс.Заправки и ранее были популярны у жителей Краснодарского края, - рассказывают создатели сервиса Артем и Роман Прудниковы. - За первый квартал 2020 года через этот сервис жители региона оплатили 900 тысяч литров топлива. С подключением новых АЗС ещё больше водителей смогут заправляться, не выходя из машины.

Отметим, станции розничной сети «Роснефти» подключается к сервису поэтапно. Сначала дистанционная оплата стала доступна на заправках под управлением «Роснефти» в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Уфе. В данный момент география мобильного сервиса стремительно расширяется, охватывая другие крупные города России. Мобильный сервис теперь доступен почти на 800 заправочных станциях, в том числе на территории Краснодарского края, а также в Ростове, Воронеже, Самаре, Красноярске и Новосибирске. Уже к осени сервис будет работать на 1100 заправках компании. В перспективе бесконтактная технология будет внедрена на всех АЗС под управлением «Роснефти». Это более трех тысяч заправочных станций под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

Для увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» первой в стране запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через собственное мобильное приложение «РН-Карт», а также специальные сервисы для физических лиц совместно с банками МКБ и «Тинькофф». В то же время «Роснефть» завершает разработку собственного цифрового сервиса для дистанционной оплаты топлива. Данный сервис будет интегрирован в мобильное приложение «АЗС Роснефть».

Что касается сотрудничества с Яндекс, то оно позволит «Роснефти» не только значительно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности процесса заправки, ведь это крайне важно в условиях сохранения социальной дистанции.

- Для повышения качества и скорости обслуживания клиентов «Роснефть» следует актуальным тенденциями развития рынка, активно внедряя цифровые решения. Например такие, как бесконтактная оплата топлива. Сотрудничество крупнейшей розничной сети России с одной из ведущих российских IT-компаний позволит достичь значительной синергии. Заправка на сети АЗС под управлением НК «Роснефть» с помощью сервиса Яндекс.Заправки станет еще быстрее и безопаснее, а наши клиенты смогут получить оперативную информацию о видах топлива и построить оптимальный маршрут до АЗС», — отметила вице-президент по розничному бизнесу НК «Роснефть» Аврил Конрой.

Преимущество сервиса Яндекс.Заправки очевидны. Программа интегрирована в Яндекс.Навигатор, Яндекс.Карты, а также отдельное приложение. На самой заправке водитель может выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины. Время заправки через мобильное приложение составит не более двух минут, что в перспективе положительно скажется на пропускной способности АЗС, когда будут сняты все ограничения, а транспортный поток увеличится в несколько раз.

Если говорить о стоимости, то в мобильном приложении она соответствует цене стелы на АЗС, а клиенты, которые впервые заправляются через Яндекс.Заправки, смогут приобрести топливо с выгодой в размере 10 процентов по промокоду Yandex.

Бесконтактный сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр. Также в перспективе в рамках сотрудничества с Яндекс для клиентов розничной сети «Роснефть» планируется расширение количества дистанционных сервисов и услуг.

Напомним, «Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 автозаправочных станций и комплексов. География розничного бизнеса охватывает 66 регионов России.

Объем реализации нефтепродуктов в розницу по итогам 2019 года составил 14,5 млн тонн. Это на 6 процентов выше показателей 2018 года.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов