Люди Ситуация 14 сен, 09:42

На Эльбрусе в камнепаде пострадали туристки из Краснодарского края

В минувшее воскресенье на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии произошел камнепад в районе скал Пастухова на высоте 4,5 тысячи метров. В это время на восхождение шла туристическая группа из Краснодарского края.

В результате обвала камней пострадали две девушки - они получили травмы ног. На место выдвинулись спасатели, которые оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, а потом доставили на поляну Азау, где девушками занялись медики.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике, в спасательной операции участвовали 10 человек на трех машинах.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что в горах Сочи были организованы поиски детской туристической группы из Твери. О местонахождении детей, вышедших к Хмелевским озерам, ничего не было известно почти сутки. Затем потерявшиеся самостоятельно вышли на связь. Оказалось, что дети вместе с инструктором сбились с пути и заблудились. Им пришлось провести ночь в горах. Туристов эвакуировали с горы Ачишхо при помощи вертолета.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов