Люди Ситуация 23 янв, 17:52

На фоне новостей о смертельном коронавирусе из Китая в российских аптеках начали раскупать медицинские маски

Российские туристы начали массово отказываться от туров в эту страну.

Российские аптечные сети начали фиксировать повышенный спрос на защитные маски и противовирусные препараты. Покупки участились в последние два дня на фоне новостей о распространении коронавируса из Китая.

Коммерческий директор аптечной сети «36,6» Евгения Ламина оценивает рост объема продаж на этой неделе по сравнению к предыдущей более чем в полтора раза.

Как рассказала исполнительный директор аптечной сети «Эвалар» Светлана Кошелева, за последние два дня сеть фиксирует продаж масок. Появились покупатели, закупающие маски большими партиями — по 500 штук. Но рост спроса на маски не подкрепляется ростом спроса на противовирусные препараты и иные категории продукции, которые интересуют людей в период эпидемий ОРВИ.

Администрация Благовещенска на границе с Китаем рекомендовала жителям носить маски для защиты органов дыхания, сообщает РБК.

Как сообщал «Югополис», власти Китая закрыли город Ухань, где свирепствует смертельный коронавирус. Пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, по последним данным, больны свыше 600 человек, 17 человек погибли, однако подозрения в том, что вирус завезен в Россию, не подтвердились. Кроме Китая, случаи заболевания выявлены в Таиланде, Гонконге, Макао, на Тайване, в Южной Корее, Японии и США.

О том, что свирепствующий в Китае коронавирус оказался способен передаваться от человека к человеку, ранее сообщал «Югополис».

Какие меры необходимо принять, чтобы минимизировать риск заражения, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Особенно это касается тех, кто выехал или собирается выезжать в Китай.

В 2002-2003 годах в Китае была зафиксирована вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV), который привел к смерти около 650 человек.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 23 янв, 23:18
Умирают от неоказанной вовремя квалифицированной помощи, а маски, конечно, да , помогут.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса