Город Наука и техника 10 фев, 12:29

На главной улице Краснодара заменят иллюминацию

Новые декоративные светильники должны появится к маю 2020 года.

Вопрос о состоянии декоративного освещения на улице Красной был рассмотрен 10 февраля в ходе планерки в администрации города.

Иллюминация на главной городской улице была смонтирована в 2009 году. По мнению мэра Краснодара Евгения Первышова, свой срок она уже отслужила, каждый год власти вынуждены ее ремонтировать, затрачивая на это значительные средства из бюджета.

На участке улицы от Советской до Длинной расположено 52 перетяжки, на каждой из них по 7 разноцветных шаров. 140 шаров из 364 требуют капитального ремонта, они практически ежедневно выходят из строя. Для капитального ремонта требуется демонтировать конструкции. Предполагается сделать это в течение пяти дней, а к маю показать новую подсветку.

Евгений Первышов предложил решать этот вопрос на конкурсной основе. По его словам, за последние годы технологии шагнули далеко вперед. Иллюминацию необходимо сохранить как визитную карточку города. Но мэр уверен, что сегодня можно найти предложения, которые по возможностям городского бюджета позволят произвести замену декоративного освещения. С учетом того, что улица Красноармейская тоже вскоре станет отчасти пешеходной, градоначальник предложил предусмотреть иллюминацию и на ней, а также на «краснодарском Арбате» — улице Чапаева.

Также предлагается установить на Красной декоративные уличные столбы, ликвидировав подвесы воздушных линий, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса