Город Ситуация 12 июл, 15:51

На хуторе Ленина продолжается вырубка лесополосы, несмотря на протесты жителей

Уничтожение зеленой зоны возле коттеджного поселка «Виктория» возобновилось, невзирая на вмешательство властей и вопреки достигнутым договоренностям.

О вчерашнем инциденте с избиением жительницы хутора Ленина, протестовавшей против уничтожения зеленых насаждений, сообщал «Югополис».

10 июля жители кубанского хутора Ленина, недовольные начавшейся неделей ранее вырубкой защитной лесополосы из здоровых деревьев, записали видеообращение к администрации края, мэру Краснодара и общественности. По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», вырубку осуществляют рабочие, нанятые дачным некоммерческим товариществом «Прибрежный», которым владеет и руководит Николай Ткачев, племянник бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства. Жители хутора охраняют деревья живым щитом, но добиться от местных властей реакции на уничтожение единственной на хуторе защитной лесополосы не могут.

Утром 11 июля, по данным «Эковахты», вырубка на лесополосе на хуторе Ленина возобновилась. В ходе конфликта один из охранников перешел к рукоприкладству — сильно ударил местную жительницу Анжелику Мастяеву. На машине скорой помощи ее увезли в травмпункт, где диагностировали ушиб руки и предплечья.

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и председатель общественного движения «Помоги городу» Владислав Амирханов, присутствовавшие на месте событий, довели информацию об очередной волне противостояния на хуторе Ленина до руководства Краснодарского края. По указанию одного из вице-губернаторов вырубка была приостановлена.

Однако, как сообщают экологи, «перемирие» длилось недолго: вечером в среду и утром в четверг рубщики снова вернулись и уже успели уничтожить большой участок лесополосы.

12 июля на место событий приезжала делегация чиновников во главе с заместителем главы Краснодара Алексеем Зименко и главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым. Однако даже это не привело к результату, собственники ДНТ «Прибрежный» отказались останавливать вырубку.

13 июля в Законодательном собрании Краснодарского края должно состояться специальное заседание. На нем должен рассматриваться вопрос, допустимо ли уничтожение лесополосы на хуторе Ленина ради строительства дороги.

«Ранее была достигнута договоренность, что до этого заседания вырубка будет приостановлена. Сейчас застройщик пытается сделать все возможное, чтобы на этом заседании нечего было обсуждать. Вырубка между тем продолжается. Чтобы быстрее уничтожить лесополосу, ее вырубают с двух концов», — сообщается на сайте «Эковахты».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
рядовой налогоплательщик 12 июл, 16:50
Взяли бы всем хутором да вышли. Или моя хата с краю - ничего не знаю, поэтому к нам как к быдлу и относятся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.