Город Ситуация 12 июл 2018, 15:51

На хуторе Ленина продолжается вырубка лесополосы, несмотря на протесты жителей

Уничтожение зеленой зоны возле коттеджного поселка «Виктория» возобновилось, невзирая на вмешательство властей и вопреки достигнутым договоренностям.

О вчерашнем инциденте с избиением жительницы хутора Ленина, протестовавшей против уничтожения зеленых насаждений, сообщал «Югополис».

10 июля жители кубанского хутора Ленина, недовольные начавшейся неделей ранее вырубкой защитной лесополосы из здоровых деревьев, записали видеообращение к администрации края, мэру Краснодара и общественности. По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», вырубку осуществляют рабочие, нанятые дачным некоммерческим товариществом «Прибрежный», которым владеет и руководит Николай Ткачев, племянник бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства. Жители хутора охраняют деревья живым щитом, но добиться от местных властей реакции на уничтожение единственной на хуторе защитной лесополосы не могут.

Утром 11 июля, по данным «Эковахты», вырубка на лесополосе на хуторе Ленина возобновилась. В ходе конфликта один из охранников перешел к рукоприкладству — сильно ударил местную жительницу Анжелику Мастяеву. На машине скорой помощи ее увезли в травмпункт, где диагностировали ушиб руки и предплечья.

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и председатель общественного движения «Помоги городу» Владислав Амирханов, присутствовавшие на месте событий, довели информацию об очередной волне противостояния на хуторе Ленина до руководства Краснодарского края. По указанию одного из вице-губернаторов вырубка была приостановлена.

Однако, как сообщают экологи, «перемирие» длилось недолго: вечером в среду и утром в четверг рубщики снова вернулись и уже успели уничтожить большой участок лесополосы.

12 июля на место событий приезжала делегация чиновников во главе с заместителем главы Краснодара Алексеем Зименко и главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым. Однако даже это не привело к результату, собственники ДНТ «Прибрежный» отказались останавливать вырубку.

13 июля в Законодательном собрании Краснодарского края должно состояться специальное заседание. На нем должен рассматриваться вопрос, допустимо ли уничтожение лесополосы на хуторе Ленина ради строительства дороги.

«Ранее была достигнута договоренность, что до этого заседания вырубка будет приостановлена. Сейчас застройщик пытается сделать все возможное, чтобы на этом заседании нечего было обсуждать. Вырубка между тем продолжается. Чтобы быстрее уничтожить лесополосу, ее вырубают с двух концов», — сообщается на сайте «Эковахты».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
рядовой налогоплательщик 12 июл 2018, 16:50
Взяли бы всем хутором да вышли. Или моя хата с краю - ничего не знаю, поэтому к нам как к быдлу и относятся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.