Город Люди Ситуация 11 июл 2018, 18:11

​На Кубани избили жительницу хутора Ленина, выступавшую против вырубки лесополосы

Анжелике Мастяевой диагностировали в травмпункте ушиб руки и предплечья.

Анжелика Мастяева

10 июля жители кубанского хутора Ленина, недовольные начавшейся на прошлой неделе вырубкой защитной лесополосы из здоровых деревьев, записали видеообращение к администрации края, мэру Краснодара и общественности. Об этом сообщает сайт «Экологической вахты по Северному Кавказу».

«Мы уже неделю боремся, пытаемся остановить вырубку деревьев, но все равно она продолжается. Мы уже не знаем, что делать и к кому обратиться. Мы считаем это беззаконием. Не знаем, как можно вырубать деревья», — заявили жители хутора.

Утром 11 июля, по данным «Эковахты», вырубка на лесополосе на хуторе Ленина возобновилась.

«Рабочие, нанятые дачным некоммерческим товариществом «Прибрежный», которым владеет и руководит племянник бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства Николай Ткачев, приступили к активной фазе работ», — сообщает сайт.

По его данным, жители хутора вторую неделю охраняют деревья живым щитом, пытаясь добиться от местных властей реакции на уничтожение единственной защитной лесополосы на хуторе.

«Опасаясь активных протестов жителей, сегодня рабочие приехали не одни, а с людьми, по внешнему виду похожими на сотрудников частного охранного предприятия. Мужчины крепкого спортивного телосложения в одинаковой темной одежде начали разгонять людей, дежуривших на месте вырубки. Их действиями руководил представитель ДНТ «Прибрежный» Петр Сигаков. По словам активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу», люди в черном вели себя вызывающе и, когда жители, пытаясь остановить вырубку, вступили с ними в препирательства, один из охранников перешел к рукоприкладству — сильно ударил одну из жительниц хутора Анжелику Мастяеву», — сообщает «Эковахта».

Мастяеву увезли на машине скорой помощи в травмпункт, где ей диагностировали ушиб руки и предплечья.

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и председатель общественного движения «Помоги городу» Владислав Амирханов, также присутствовавший на месте событий, довели информацию об очередной волне противостояния на лесополосе на хуторе Ленина до руководства Краснодарского края.

Сегодня, 11 июля, по указанию одного из вице-губернаторов вырубка приостановлена, — сообщает сайт.

Информацию о том, что работы по вырубке приостановлены, «Югополису» подтвердили в мэрии Краснодара. Как сообщил Андрей Рудомаха, 13 июля в Законодательном собрании Краснодарского края должно состояться специальное заседание. На нем будет рассматриваться вопрос: допустимо ли уничтожение лесополосы на хуторе Ленина ради строительства дороги.

«Эковахта» напоминает, что вырубка началась 4 июля и в тот день было вырублено более 100 деревьев. За эти дни конфликт не только не был разрешен, но и усилился. Жители хутора опасаются, что вырубка продолжится.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 11 июл 2018, 19:39
Не страна, а путинская помойка. И ведь не найдут, кто побои нанес. Полицейские будут мяться до последнего, им бы только женщин и стариков по площадям разгонять.
avatar
adler 11 июл 2018, 21:01
А кремлеботы возмущаются: "сенаторы сша сравнили правительство рф с мафией"...да тут в каждом регионе - свой маленький "спрут"....и так вплоть до районных станиц!
Донской 11 июл 2018, 22:34
Отличная связь бизнеса, властей и силовиков. Хуже, чем чикагская мафия. Если решили строить и сносить, сделайте альтернативу удобную для народа. Указанный факт еще одно подтверждение тому, что народ должен объединяться и всеми доступными способами отстаивать свой интерес и права. Властям и спекулянтам на народ наплевать. Нужно заявлять и выходить на митинги, и выходить там, где удобно народу, а не властям. Кстати, на Украине нерадивых чиновников зашвыривали в мусорные баки.
avatar
Юрий Кириенко 12 июл 2018, 09:38
Близнецы цапков.
avatar
Deus Ex 12 июл 2018, 13:31
Ну и кто здесь еще не согласен с феодальной структурой российского общества? Если ты вельможный сынок - тебе многое позволено. В своей стране ты всё.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.