Город Люди Спорт 28 фев 2018, 21:26

На игры ЧМ-2018 все-таки запретили приносить наркотики

Глава оргкомитета ЧМ-2018 заявил о запрете приносить наркотики на стадионы.

Напомним, несколько дней назад многие СМИ сообщили, что на матчи чемпионата мира по футболу в России допустят с наркотическими и психотропными препаратами при наличии рецепта от врача. Также иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен запрещенных в стране препаратов.

Отмечалось, что процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приехать можно с марихуаной, кокаином и амфетамином, если подтверждено их использование в медицинских целях.

Тем не менее в среду, 28 февраля глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил «Интерфаксу» , что наркотики будет запрещено проносить на стадионы чемпионата мира по футболу даже тем иностранным болельщикам, у которых будут необходимые документы. «Тут даже комментировать нечего. У нас в стране действует соответствующий закон, он распространяется на все области жизни, в том числе и на футбол»,— подчеркнул господин Сорокин.

Отметим, по правилам FIFA, и жители РФ, и иностранцы могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных препаратов, но не более одной упаковки каждого, если другой объем не предусмотрен рецептом.


Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Как ранее сообщал «Югополис», во время чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионы запретят проносить селфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники, а также дроны. Список запрещенных предметов состоит почти из 50 позиций. Помимо стандартного запрета на пронос оружия, взрывчатки, пиротехники, алкоголя и т.д. под запрет также попали музыкальные инструменты за исключением дудок и горнов.

На стадионах, принимающих матчи ЧМ-2018, будут действовать изоляторы для разбушевавшихся болельщиков.Правонарушителей отведут в специальные помещения, откуда потом заберут в ОВД.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».