Город Ситуация Weekend 16 апр, 10:58

​На Кубани 17 апреля будет нерабочим днем

В этот день православные христиане отмечают Радоницу.

Завтра, 17 апреля, в Краснодарском крае нерабочий день. Постановление подписано губернатором региона 2 апреля.

17 апреля православные отметят Радоницу. На девятый день после Пасхи православная церковь совершает особое поминовение усопших.

Традиция объявлять этот день нерабочим соблюдается в Краснодарском крае в течение ряда лет. Жители края используют свободное время для посещения мест захоронения, приведения их в порядок и поминовения усопших.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре на Радоницу будет работать дополнительный общественный транспорт.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
max-mkp 16 апр, 12:08
не путайте читателей. Он НЕ объявлен нерабочим днём, а РЕКОМЕНДОВАН работодателям как нерабочий день. Остальное - на их усмотрение. Зачастую никто из небюджетников не отдыхает
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.