Ситуация 05 апр, 13:57

На Кубани 25 апреля объявлен нерабочим днем

В этот день, на девятый день после Пасхи, православные отметят Радоницу.

Славянское кладбище Краснодара

Соответствующее постановление подписал губернатор края.

– В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим, говорится в документе.

Руководителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, а также всем действующим на территории края работодателям рекомендуется сделать этот день нерабочим.

Муниципальным властям поручено обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, а органам правопорядка - принять меры по обеспечению правопорядка при проведении поминальных мероприятий, сообщает пресс-служба администрации края.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.