Ситуация 05 апр, 13:57

На Кубани 25 апреля объявлен нерабочим днем

В этот день, на девятый день после Пасхи, православные отметят Радоницу.

Славянское кладбище Краснодара

Соответствующее постановление подписал губернатор края.

– В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим, говорится в документе.

Руководителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, а также всем действующим на территории края работодателям рекомендуется сделать этот день нерабочим.

Муниципальным властям поручено обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, а органам правопорядка - принять меры по обеспечению правопорядка при проведении поминальных мероприятий, сообщает пресс-служба администрации края.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.