Ситуация 14 авг, 12:00

На Кубани бывшего полицейского и его сообщника осудили за легализацию похищенных автомобилей

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю

Жителя Кущевского района и бывшего инспектора краевого МРЭО ГИБДД признали виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем, превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взяток.

Следствие и судом установили, что 32-летний мужчина привлек к афере сотрудника полиции и других лиц (они не установлены, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство).

Осужденный искал доверенных лиц, которые могли выступить собственниками похищенных дорогостоящих автомобилей. Сотрудник полиции оформлял свидетельства об их регистрации. Непосредственно похищениями занимались другие участники преступной группы.

Таким способом фигуранты легализовали 7 похищенных транспортных средств на сумму свыше 8 миллионов рублей. Полицейский получил за свои услуги 40 тысяч рублей.

Бывший полицейский по приговору суда проведет в колонии 5 лет и заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Его сообщник осужден на 4,5 года, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком