Ситуация 26 мар, 10:21

На Кубани двух участковых, заставивших мужчину собирать коноплю, отправили в колонию-поселение

Полицейские путем угроз вынудили жителя Староминского района признаться в преступлении, которое он не совершал.

Староминский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух участковых уполномоченных полиции районного ОМВД России, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Об этом уголовном деле ранее рассказывал «Югополис».

В августе 2018 года сотрудники полиции, забрав из дома и доставив в отдел, путем угроз заставили местного жителя признаться в совершении преступления. Они вывезли мужчину в лесополосу, вынудили сорвать дикорастущую коноплю и положить растение в пакет. Затем полицейские оставили мужчину на дороге, сообщив в дежурную часть информацию о подозрительном человеке. Для проверки информации дежурный направил на место других сотрудников полиции, увидев которых, мужчина бросил на землю пакет с коноплей.

Позже на место подъехали участковые. На основании собранных ими материалов в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства, которое позже было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

О незаконных действиях участковых уполномоченных полиции потерпевший рассказал сотрудникам прокуратуры.

Оценив в совокупности доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения, суд пришел к выводу о виновности подсудимых. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии–поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.