Ситуация 27 фев, 17:48

На Кубани около 70 человек находятся в группе риска по коронавирусу

Эпидемиологи Краснодарского края ведут непрерывное наблюдение за состоянием лиц с подозрением на смертельно опасное заболевание.

Об этом сообщила в четверг, 27 февраля, руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова.

Большинство лиц уже прошли 14-дневный карантин.Результаты тестов не подтвердили наличие у них опасного заболевания, однако медики считают необходимым тщательно мониторить ситуацию.

По словам Тхакушиновой, в связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Работа координируется Роспотребнадзором и минздравом региона. Сформированы контрольные списки лиц из групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Это также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму.

За каждым человеком из списка ведется непрерывное наблюдение, информация ежедневно поступает в оперативный штаб при краевой администрации.

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора подтвердили, что специалисты-эпидемиологи ведут непрерывное наблюдение за состоянием порядка 70 человек, сообщает «Интерфакс».

Напомним, вспышка коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. По последним данным, число подтвержденных заболеваний коронавирусом в мире превысило 80 тыс. случаев. Погибли 2929 пациентов, выздоровели — 29 777.

Роспотребнадзор предупредил, что заражение COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, призвав граждан защитить свое здоровье простыми известными правилами.

Попова отметила, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить с собой дезинфицирующее средство для рук, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жилье и предметы личного обихода. Также нужно максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам в общественных местах.

Роспотребнадзор советует носить одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле или чихании. Работающим рекомендуют постоянно очищать поверхности и устройства, например, клавиатуру компьютера, дверные ручки.

Что касается поездок за границу, то только при острой необходимости стоит планировать поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

26 февраля, МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, Южную Корею, Италию и Иран.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 28 фев, 01:41
Смертельно опасное заболевание... А другие не смертельные и не опасные? ) Интересно, к чему эта сверхорганизованная кампания на грани истерии, причем по всему миру сразу... Все забывают озвучивать, какая смертность от других штаммов коронавирусов и от ОРВИ вообще. Как-то массово забывают указывать эти цифры...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.