Ситуация 21 мая 2019, 07:30

На Кубани отключили Вечный огонь на Сопке Героев из-за нехватки денег

Объект дорого обходится и представляет опасность для близлежащих полей.

Власти Крымского района Краснодарского края отключили Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев прежде всего из соображений безопасности, — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации Наталья Арсёнова.

«Принято решение зажигать Вечный огонь исключительно на праздники и памятные даты. Сделали это из соображений безопасности: крупный мемориал некому охранять. А также по сугубо финансовым причинам», — пояснила Арсёнова позицию властей.

Расходы по содержанию объекта, включая оплату газа, подаваемого на Сопку Героев, полностью лежат на плечах небольшого Киевского сельского поселения, уточнила Арсёнова.

«Газовики выставляют счета на оплату газа по тарифу примерно на 10 тыс. рублей в день. Это более 3,5 млн рублей в год, что сопоставимо с годовым бюджетом всего сельского поселения», — подчеркнула Арсёнова.

Кроме того, по ее словам, непосредственно к мемориальному комплексу примыкают сельхозугодья, поэтому, если оставить огонь без контроля, велик риск возникновения пожара. Комплекс расположен на значительном удалении от жилья, там нет освещения, были и случаи хулиганства, сообщает «Интерфакс-Юг».

Сопка Героев (Высота 121,4) — мемориальный комплекс в Крымском районе, расположенный на возвышенности, за которую в мае 1943 года развернулись особенно кровопролитные бои как на земле, так и в небе.

Центр комплекса — 11-метровый памятник советскому воину, установленный в 1965 году. Позднее были установлены самолет трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, танк Т-34, пушки ЗИС-5.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Нариман Федосов 21 мая 2019, 08:51
Обидно! Мемориал реально на месте боевых действий "голубая линия"...возили туда группу ветеранов как-то. Потом семьей ездили пару раз. Мое мнение, что такие объекты должны снабжаться газом за счет газовой компании, а не администрации сельской! Ну, и что-то 10 тыс/день - как-то нереально много...сколько ж там кубов сжигают. Для главного ВО в Москве 6м3/час = 144м3 это никак не 10тыс.руб. Короче, надо написать "высоко" - всем прилетит, что-то там мутно.
avatar
Нариман Федосов 21 мая 2019, 08:55
Та же самая новость в других источниках 10 тыс/мес! Охрана - да там ее не было, не видел никогда...
Рагнар Майоров 21 мая 2019, 09:37
Так у нас власть вспоминает ветеранов и патриотизм только на 23 февраля, 9 мая и 22 июня. Через Краснодарский край идет поток газа, нефти за бугор, а до сих пор есть хутора в которых не проведен газ. Так что это только начало разрухи Руси. Вспомните песню написанную в 60-х годах "Ветераны наденьте ордена...". После окончания ВОВ многие герои, орденоносцы, вдовы и инвалиды остались в не удел. Был отменен Парад Победы, введены обязательные взносы на оборонку (помощь государству) и только в 65 году его возобновили. Рабочий получавший 400 р. должен был один раз в год отдать около 200 р. государству. Люди жили бедно. Сейчас мы возвращаемся к печальной истории. На смену ветеранам ВОВ пришли воины-интернационалисты, ветераны боевых действий. Они становятся не нужными нашему государству.
полиграф шариков 21 мая 2019, 10:36
чё, веня, 9 мая прошло пора и про бабули вспомнить?
avatar
m.zagr@yandex.ru 21 мая 2019, 14:22
Да,конечно приведёна убедительная причина отключения огня. Тогда давайте вспоминать про войну только 9 мая,если это так то ужасно как только руководители могли допустиь это и трясти дурью перед ветеранами и народом.Неужели нельзя мыло решить эту проблему не доводя до огласки.Мне кажется таким руководителям не место занимать такие должности.Всё равно проблему решат Краевые власти.
Ohsher 21 мая 2019, 15:15
Дак у нас ее и вспоминают только 9 мая. А ветеранам дарят 200 рублей на колбасу, выселяют из ветхого жилья, отказывают в лечении в больницах. Зато жжем газ показушно. И на этот газ молимся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Персонифицированная онкология в Европейской клинике в Краснодаре

Успешное лечение злокачественных новообразований во многом зависит от индивидуального подхода к конкретному пациенту. О том, что такое персонифицированная онкология и какие виды онкологической помощи могут получить онкопациенты в Краснодаре, в интервью «Югополису» рассказал Медицинский директор краснодарского филиала Европейской клиники Анатолий Денисенко.
Город Люди Ситуация Weekend

Директор краснодарского драмтеатра Ирина Репина: «Главное, чтобы театр не уходил из жизни своих поклонников»

Отгремели аплодисменты сотого сезона Краснодарской драмы, отзвучали поздравления, и творческий коллектив отправился в заслуженный отпуск.
Елена Журавлёва
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская