Ситуация 21 мая, 07:30

На Кубани отключили Вечный огонь на Сопке Героев из-за нехватки денег

Объект дорого обходится и представляет опасность для близлежащих полей.

Власти Крымского района Краснодарского края отключили Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев прежде всего из соображений безопасности, — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации Наталья Арсёнова.

«Принято решение зажигать Вечный огонь исключительно на праздники и памятные даты. Сделали это из соображений безопасности: крупный мемориал некому охранять. А также по сугубо финансовым причинам», — пояснила Арсёнова позицию властей.

Расходы по содержанию объекта, включая оплату газа, подаваемого на Сопку Героев, полностью лежат на плечах небольшого Киевского сельского поселения, уточнила Арсёнова.

«Газовики выставляют счета на оплату газа по тарифу примерно на 10 тыс. рублей в день. Это более 3,5 млн рублей в год, что сопоставимо с годовым бюджетом всего сельского поселения», — подчеркнула Арсёнова.

Кроме того, по ее словам, непосредственно к мемориальному комплексу примыкают сельхозугодья, поэтому, если оставить огонь без контроля, велик риск возникновения пожара. Комплекс расположен на значительном удалении от жилья, там нет освещения, были и случаи хулиганства, сообщает «Интерфакс-Юг».

Сопка Героев (Высота 121,4) — мемориальный комплекс в Крымском районе, расположенный на возвышенности, за которую в мае 1943 года развернулись особенно кровопролитные бои как на земле, так и в небе.

Центр комплекса — 11-метровый памятник советскому воину, установленный в 1965 году. Позднее были установлены самолет трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, танк Т-34, пушки ЗИС-5.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
Василий Однако 21 мая, 08:10
Какое позорище!.. Один топ-менеджер газовиков, внук народа-победителя, за счет своей годовой премии в состоянии содержать несколько таких Вечных огней! А он им счет выставляет...
avatar
Василий Однако 21 мая, 08:11
"А также по сугубо финансовым причинам"... Так по сугубо по финансовым? Или "а также"?.. В родной речи запутались?
avatar
Нариман Федосов 21 мая, 08:51
Обидно! Мемориал реально на месте боевых действий "голубая линия"...возили туда группу ветеранов как-то. Потом семьей ездили пару раз. Мое мнение, что такие объекты должны снабжаться газом за счет газовой компании, а не администрации сельской! Ну, и что-то 10 тыс/день - как-то нереально много...сколько ж там кубов сжигают. Для главного ВО в Москве 6м3/час = 144м3 это никак не 10тыс.руб. Короче, надо написать "высоко" - всем прилетит, что-то там мутно.
avatar
Нариман Федосов 21 мая, 08:55
Та же самая новость в других источниках 10 тыс/мес! Охрана - да там ее не было, не видел никогда...
Рагнар Майоров 21 мая, 09:37
Так у нас власть вспоминает ветеранов и патриотизм только на 23 февраля, 9 мая и 22 июня. Через Краснодарский край идет поток газа, нефти за бугор, а до сих пор есть хутора в которых не проведен газ. Так что это только начало разрухи Руси. Вспомните песню написанную в 60-х годах "Ветераны наденьте ордена...". После окончания ВОВ многие герои, орденоносцы, вдовы и инвалиды остались в не удел. Был отменен Парад Победы, введены обязательные взносы на оборонку (помощь государству) и только в 65 году его возобновили. Рабочий получавший 400 р. должен был один раз в год отдать около 200 р. государству. Люди жили бедно. Сейчас мы возвращаемся к печальной истории. На смену ветеранам ВОВ пришли воины-интернационалисты, ветераны боевых действий. Они становятся не нужными нашему государству.
полиграф шариков 21 мая, 10:36
чё, веня, 9 мая прошло пора и про бабули вспомнить?
avatar
m.zagr@yandex.ru 21 мая, 14:22
Да,конечно приведёна убедительная причина отключения огня. Тогда давайте вспоминать про войну только 9 мая,если это так то ужасно как только руководители могли допустиь это и трясти дурью перед ветеранами и народом.Неужели нельзя мыло решить эту проблему не доводя до огласки.Мне кажется таким руководителям не место занимать такие должности.Всё равно проблему решат Краевые власти.
Ohsher 21 мая, 15:15
Дак у нас ее и вспоминают только 9 мая. А ветеранам дарят 200 рублей на колбасу, выселяют из ветхого жилья, отказывают в лечении в больницах. Зато жжем газ показушно. И на этот газ молимся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.