Ситуация 03 фев 2017, 12:20

На Кубани перед судом предстанет создатель секты, растлевавший детей

В Красноармейском районе 61-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в создании незаконного религиозного объединения и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По данным следствия, обвиняемый в 2004 году в станице Староджерелиевской Красноармейского района решил организовать религиозную секту. Проводя занятия и семинары, мужчина пропагандировал свое религиозное учение о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень», благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели. Также он призывал соратников отрицать общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи.

Желая вовлечь как можно больше людей в свою секту, мужчина применял психологическое и психическое насилие, используя методы агрессивного воздействия на психику. С 2004 по 2008 годы в секту было вовлечено 18 человек, которые проживали в станице, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кроме того с 2010 года по октябрь 2013 года мужчина, используя беспомощное состояние малолетней дочери одной из участниц секты, растлевал ее.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».