Ситуация 25 янв 2018, 12:42

На Кубани полицейские выявили подпольный цех по производству алкоголя

Из незаконного оборота изъято более двух тонн опасной спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности ОМВД России по Абинскому району осмотрели территорию одного из заброшенных предприятий, где выявили цех по производству алкогольной продукции.

В хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли 650 бутылок с этикетками известных торговых марок алкоголя, а также 2 пластиковые емкости объемом по 1000 литров со спиртосодержащей жидкостью.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является спиртосодержащей жидкостью кустарного производства, опасной для жизни и здоровья потребителей.

Полицейские задержали в помещении двух жителей соседней республики в возрасте 35 и 52 лет. Установлено, что мужчины занимались производством, хранением и перевозкой алкогольной продукции с целью дальнейшего сбыта.

По результатам проверки СО СК России по Абинскому району СКР по краю возбудил уголовное дело. Им грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Задержанные заключены под стражу, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов