Ситуация 17 мар 2018, 00:04

На Кубани построят дорогу, которая должна решить проблему пробок на пути в Крым

По данным властей региона, она позволит машинам на пути к Крымскому мосту не стоять в пробках на железнодорожном переезде.

Тимашевск

Дорога-обход райцентра Тимашевск в Краснодарском крае будет построена к 2021 году и обойдется в 7,64 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба краевой администрации.

По данным властей региона, она позволит машинам на пути к Крымскому мосту проезжать мимо города и не стоять в пробках на железнодорожном переезде, которые сейчас могут достигать нескольких километров.

«К 2021 году предполагается построить обход Тимашевска протяженностью 15 км. Здесь проектируются три транспортные развязки, три путепровода, два из которых - через железную дорогу, и 150-метровый мост через реку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации Тимашевского района ТАСС рассказали, что Тимашевск является крупным железнодорожным узлом: грузовые поезда идут отсюда в нескольких направлениях, в том числе в морские порты. Переезд бывает закрыт в общей сложности до 18 часов в сутки. При этом железная дорога пересекает автостраду, соединяющую федеральную трассу М-4 «Дон» и Таманский полуостров. Кроме того, полотно отделяет жилую часть города от промзоны, где расположены такие крупные производства, на которых работают более 2,5 тыс. человек.

«Ситуация усугубляется тем, что двигается поток фур на предприятия, легковых и грузовых автомобилей в сторону моря, транспорт в Крым. И в итоге пробки стали катастрофическими, для нас это очень серьезная проблема: люди опаздывают на смены или не могут вернуться домой, приезжие стоят в пробках на жаре», - сказала представитель администрации.

По ее словам, дорога в обход города позволит направить следующий транзитом транспорт в объезд, и эти машины не будут стоять на переезде. Для жителей Тимашевска это не решит проблему полностью, но серьезно облегчит ситуацию, так как поток машин через проблемный переезд серьезно сократится.

По данным администрации края, еще один обход планируется построить у станицы Ленинградской, через которую также проходит дорога на Крым. Предполагается, что 19-километровый участок с четырьмя транспортными развязками будет введен в 2021 году. Общий объем финансирования составит 5 млрд рублей.

Как сообщал «Югополис», Крымский мост собираются открыть для движения автомобилей с 1 мая. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка