Ситуация 25 июн, 10:43

На Кубани преступная группа незаконно обналичила около четырех миллиардов рублей

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении 16 лиц — жителей Краснодарского края, а также Москвы и Республики Северная Осетия–Алания.

Они обвиняются в организации преступного сообщества, изготовлении и сбыте платежных документов, незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица.

По версии следствия, в период с марта 2014 по ноябрь 2017 года двое краснодарцев создали преступную организацию, в которую вовлекли ряд сообщников. Они создали в Краснодаре через подставных лиц более 80 организаций-однодневок и осуществляли банковские операции без регистрации, без лицензии, обналичив денежные средства на общую сумму 3,9 миллиарда рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара.

На имущество обвиняемых наложен арест, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.