Ситуация 25 мар, 18:00

На Кубани при крушении военного самолета погиб пилот

Предположительно, за штурвалом самолета находился курсант.

В Краснодарском крае разбился военный учебно-тренировочный самолет, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«Самолет L-39 выполнял учебно-тренировочный полет в Кавказском районе и потерпел крушение. Пилот погиб», — сказал источник.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежало Краснодарскому летному училищу. В самолете, рассчитанном на двух человек, находился лишь один пилот.

Обстоятельства катастрофы устанавливаются.

Учебный реактивный самолет L-39 «Альбатрос» разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран — участниц Организации Варшавского договора. Сейчас это по-прежнему основная машина для подготовки курсантов летных училищ России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.