Ситуация 28 фев, 16:10

На Кубани сбытчики наркотиков получили большие сроки

Их взяли с поличным во время совершения преступления.

Кореновский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителей Анапы Александра Кондакова и Александра Проданца.

Установлено, что в начале сентября 2019 года Кондаков договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотика мефедрона общей массой свыше пяти килограммов, который в дальнейшем намеревался сбывать на территории Краснодарского края.

Посредством платежной системы Кондаков перевел 100 тысяч рублей этому лицу, получив взамен фотографии с изображениями упаковки и места нахождения закладки наркотика. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сверток с наркотиком был заменен на муляж.

17 сентября обвиняемые прибыли в Кореновский район, где Проданец, действуя по указанию Кондакова, откопал закладку с муляжом наркотического средства, после чего преступную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности краевого УФСБ

С учетом тяжести совершенного деяния и личности подсудимых, Кондакову назначено наказание в виде 9,5 лет, а Проданцу — 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.