Ситуация 15 мар, 09:54

На Кубани сотрудников ДПС отдадут под суд за вымогательство взятки

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

Следственный отдел по Кущевскому району СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД местного отдела полиции. Их подозревают в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

Утром 27 ноября 2018 года сотрудники полиции заступили на службу на участок автодороги между станицами Кущевской и Староминской. По версии следствия, около 18 часов того же дня полицейские остановили автомобиль «Лада Калина», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС предложили мужчине и его сожительнице, находившейся в автомобиле, передать им 30 тысяч рублей за непривлечение нарушителя к административной ответственности. Те согласились и, оставив полицейским документы на автомобиль и водительское удостоверение, приехали в станицу Кущевскую, где взяли деньги в долг у знакомого.

Женщина передала деньги сотрудникам ДПС, а они вернули ей изъятые документы и не составили в отношении ее сожителя протокол об административном правонарушении. О произошедшем взяткодатели сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю, сотрудники которого впоследствии проводили оперативное сопровождение по уголовному делу.

Проводятся необходимые следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как прокомментировали «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции, по результатам служебной проверки сотрудники ДПС 7 марта были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».