Люди Ситуация 21 авг, 17:09

На Кубани за курортный сезон только на воде погибло 118 человек

Наибольшее число погибших приходится не на приезжающих курортников, а на местных жителей.

На Кубани за время летнего курортного сезона на воде погибло 118 человек — такие цифры озвучил 21 августа на встрече с журналистами врио главы Управления МЧС по Краснодарскому краю Иван Лунев, сообщает Российская газета.

По данным МЧС, в прошлом году эта цифра была выше и составляла 187 человек (в 2017 году — 150 человек, сообщал «Югополис»).

По статистике, наибольшее число погибших приходится не на приезжающих курортников, а на местных жителей, а сами несчастные случаи происходят не на пляжах Черного или Азовского морей, а на водоемах, расположенных вдали от традиционных курортных территорий.

Лунев отметил, что на Кубани в 25 муниципальных образованиях (то есть почти в половине из 43 существующих в крае) нет ни одного водоема, оборудованного для купания людей. Это такие районы, как Абинский, Динской, Калининский, Каневской и многие другие.

По словам представителя МЧС, два трети случаев гибели на воде происходит потому, что пострадавшие находились в алкогольном опьянении.

Как сообщал «Югополис», власти Сочи собирались выпустить полицию на пляжи в шторм. 5 августа во время шторма спасатели смогли предотвратить гибель почти 20 человек на курорте.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.