Ситуация Спорт 06 авг, 16:20

На матч «Краснодар» — «Порту» перекупщики продают билеты в семь раз дороже номинала

На волне ажиотажа билет, который можно было купить за 350 рублей, продают почти за 2500 рублей.

Стадион ФК «Краснодар»

О том, что все билеты на матч «Краснодар» — «Порту» проданы, ранее сообщал «Югополис». Об этом за сутки до начала матча сообщила пресс-служба краснодарского футбольного клуба. В общей сложности продано 35074 билета при вместимости стадиона в 35179 зрителей. Для российской команды эта игра станет первой в истории в Лиге чемпионов.

В то же время стало известно, что билеты на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между «Краснодаром» и португальским «Порту» распространяются перекупщиками с повышением цены почти в семь раз. Как сообщает ТАСС, об этом во вторник рассказал работник стадиона в Краснодаре.

По словам источника, к перекупщикам относятся очень жестко, пресекая незаконную деятельность. Рядом со стадионом работает полиция, ей помогают казаки.

Матч пройдет в среду, 7 августа в Краснодаре, начало — в 20 часов. Ответная состоится 13 августа в Португалии. В случае победы по сумме двух матчей российский клуб в плей-офф квалификационного раунда встретится победителем противостояния между турецким «Истанбулом» и греческим «Олимпиакосом».

Как сообщал «Югополис», вечером 5 августа футболисты ФК «Порту» прибыли в Краснодар. Первый матч с «Краснодаром» «Порту» проведет без главного тренера: Сержиу Консейсау дисквалифицирован.

ФК «Порту» входит в число самых титулованных и успешных клубов Португалии. На его счету 28 побед в чемпионате страны и 20 выигранных кубков страны. «Порту» вместе с «Бенфикой» и лиссабонским «Спортингом» формируют «Большую тройку» в Португалии. «Порту» дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Клуб был первым, кто повторил результат «Ливерпуля» в 1976—1977 годах, выиграв сначала Кубок УЕФА, а затем став первым в Лиге чемпионов.

Ранее краснодарский клуб ни разу не играл с командами из Португалии в официальных матчах.


Напомним, 22 июля в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка 3-го отборного раунда Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки стало известно, что футбольный клуб «Краснодар» сыграет с португальским клубом «Порту».

ФК «Краснодар» 19 мая разгромил «Арсенал» и впервые в истории сыграет в Лиге чемпионов. Россию в основном турнире Лиги чемпионов представят «Локомотив» и «Зенит», а «Краснодар» выступит в квалификации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».