Наука и техника Спорт 29 окт, 23:15

На матче «Краснодар» — «Ростов» задействуют систему VAR

Система видеопомощи арбитрам будет использоваться на двух матчах 15-го тура чемпионата Российской премьер-лиги.

Технология будет применена на встрече «Зенита» с ЦСКА 2 ноября и на матче «Краснодар» – «Ростов» 3 ноября.

Встречу «Краснодара» и «Ростова» рассудит главный арбитр Алексей Еськов (Москва), в качестве помощников выступят москвичи Дмитрий Мосякин и Дмитрий Сафьян, резервный судья — Анатолий Жабченко (Краснодар). За систему VAR будет отвечать Василий Казарцев (Санкт-Петербург), ассистент — Алексей Матюнин (Москва), сообщает «Интерфакс».

«Зенит» — лидер турнирной таблицы с 32 очками; «Ростов» занимает второе место с 29 баллами; «Краснодар» находится на четвертом месте, у него 28 очков; ЦСКА — на пятом с 26 очками.

Система видеопомощи арбитрам (VAR) — технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.

Как сообщал «Югополис», в начале октября 2017 года футбольный клуб «Краснодар» подписал соглашение, позволяющее установить на его стадионе систему видеоассистентов рефери.

2 мая ФК «Краснодар» опубликовал заявление, в котором предложил российским футбольным клубам отказаться от попыток влиять на арбитров и попросил РФС разрешить установить на своем стадионе систему видеоповторов в следующем сезоне. Однако глава департамента судейства и РФС Андрей Будогосский выразил недовольство заявлением ФК «Краснодар». Он утверждал, что подобные вещи вносят диссонанс и раскачивают общую лодку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости