Люди Ситуация 17 июл 2017, 13:57

На новость о роскошной свадьбе дочери судьи на Кубани обратили внимание в Кремле

Пресс-секретарь президента дал понять, что определенные ведомства должны пристально изучить эту историю.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на новость о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае, однако считают, что реагировать на подобные проявления является не их прерогативой, а других ведомств, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в Интернете и т.д., мы, конечно, следим за разными новостями, в том числе, и обратили внимание на эти новости», - сказал Песков журналистам в понедельник, 17 июля.

«Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями», - уточнил Песков.


Как сообщал «Югополис», в воскресенье, 16 июля, информация о роскошной свадьбе дочери Елены Хахалевой, судьи Краснодарского краевого суда и председателя судебной коллегии по административным делам, вошла в топ федеральных новостей. О мероприятии сообщили многие российские СМИ.

Причина повышенного интереса — размах торжества и сомнения в соответствии предполагаемой стоимости свадьбы и официально задекларированного заработка судьи.

По мнению экспертов, на которое ссылаются журналисты, подобное торжество с учетом аренды самого престижного в Краснодаре зала, гонорара звездам эстрады — Баскову, Меладзе, Кобзону, Брежневой, свадебного подарка молодым (автомобиль Bentley) могло обойтись в сумму 2 млн долларов. Между тем, согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Известно, что сын Елены Хахалевой — Кирилл Хахалев (1990 г.р.) — являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК 5-го созыва. Он был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации, размещенной на сайте краевого суда, нет.

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»:

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

- Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными, - сообщила Хахалева. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

Как сообщал «Югополис», официальная газета краевой администрации «Кубанские новости» также опубликовала на своем сайте заметку о свадьбе дочери судьи, но почти сразу же ее удалила, однако она сохранилась в кэше Google.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
голос народа 17 июл 2017, 15:07
Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой». Правильно говорят в народе: "Ворон ворону глаз не выклюет! Судья же вам не воспитатель детсада и не студентка которые за лайк в сети получили условно. Так что как сказал гарант:"мухи отдельно а котлеты отдельно"..а кто мухи и кто котлеты в этой истории догадайтесь сами!))
avatar
Сергей Журавлев 17 июл 2017, 16:23
Преступления судей под руководством Н.В. Фуга, подробнее на сайте: http://tv.k26.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=766&sid=725d8212349f12454d75e1e59bb5f64b
avatar
некс 17 июл 2017, 21:28
Вообщето президент этотнаш гарант конституции , и как гарант конституции должен дать поручение провести проверку......, народ понять можно ,,, тишина
avatar
adler 17 июл 2017, 22:06
Некс, вы наивный парень!.....кто назначал эту "кристально чистую" судью?? Кто создал всю эту касту неприкасаемых???....Вот и сейчас....потратит она еще 1лям $ в фонд "Дар"(Светланы Медведевой) или в фонд "СОцгоспроект" (Ильи Елисеева-однокурсника Медведева) или в офшор "известного в кремлевских кругах виолончелиста" ...и все!!!...через полгода об этом все забудут!!!...как например забыли тему ....ну кого там? ..любого другого из власти жуликов и воров
avatar
vt 18 июл 2017, 09:02
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ НОВОЕ СП КРАЕВОЙ СУД+СЛЕД КОМ= ВОТ ЭТО УЖЕ СТРАШНО НО У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ПОДОБНЫХ СП
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.