Люди Ситуация 17 июл, 13:57

На новость о роскошной свадьбе дочери судьи на Кубани обратили внимание в Кремле

Пресс-секретарь президента дал понять, что определенные ведомства должны пристально изучить эту историю.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на новость о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае, однако считают, что реагировать на подобные проявления является не их прерогативой, а других ведомств, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в Интернете и т.д., мы, конечно, следим за разными новостями, в том числе, и обратили внимание на эти новости», - сказал Песков журналистам в понедельник, 17 июля.

«Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями», - уточнил Песков.


Как сообщал «Югополис», в воскресенье, 16 июля, информация о роскошной свадьбе дочери Елены Хахалевой, судьи Краснодарского краевого суда и председателя судебной коллегии по административным делам, вошла в топ федеральных новостей. О мероприятии сообщили многие российские СМИ.

Причина повышенного интереса — размах торжества и сомнения в соответствии предполагаемой стоимости свадьбы и официально задекларированного заработка судьи.

По мнению экспертов, на которое ссылаются журналисты, подобное торжество с учетом аренды самого престижного в Краснодаре зала, гонорара звездам эстрады — Баскову, Меладзе, Кобзону, Брежневой, свадебного подарка молодым (автомобиль Bentley) могло обойтись в сумму 2 млн долларов. Между тем, согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Известно, что сын Елены Хахалевой — Кирилл Хахалев (1990 г.р.) — являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК 5-го созыва. Он был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации, размещенной на сайте краевого суда, нет.

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»:

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

- Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными, - сообщила Хахалева. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

Как сообщал «Югополис», официальная газета краевой администрации «Кубанские новости» также опубликовала на своем сайте заметку о свадьбе дочери судьи, но почти сразу же ее удалила, однако она сохранилась в кэше Google.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
голос народа 17 июл, 15:07
Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой». Правильно говорят в народе: "Ворон ворону глаз не выклюет! Судья же вам не воспитатель детсада и не студентка которые за лайк в сети получили условно. Так что как сказал гарант:"мухи отдельно а котлеты отдельно"..а кто мухи и кто котлеты в этой истории догадайтесь сами!))
avatar
Сергей Журавлев 17 июл, 16:23
Преступления судей под руководством Н.В. Фуга, подробнее на сайте: http://tv.k26.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=766&sid=725d8212349f12454d75e1e59bb5f64b
avatar
некс 17 июл, 21:28
Вообщето президент этотнаш гарант конституции , и как гарант конституции должен дать поручение провести проверку......, народ понять можно ,,, тишина
avatar
adler 17 июл, 22:06
Некс, вы наивный парень!.....кто назначал эту "кристально чистую" судью?? Кто создал всю эту касту неприкасаемых???....Вот и сейчас....потратит она еще 1лям $ в фонд "Дар"(Светланы Медведевой) или в фонд "СОцгоспроект" (Ильи Елисеева-однокурсника Медведева) или в офшор "известного в кремлевских кругах виолончелиста" ...и все!!!...через полгода об этом все забудут!!!...как например забыли тему ....ну кого там? ..любого другого из власти жуликов и воров
avatar
vt 18 июл, 09:02
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ НОВОЕ СП КРАЕВОЙ СУД+СЛЕД КОМ= ВОТ ЭТО УЖЕ СТРАШНО НО У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ПОДОБНЫХ СП
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».