Город Ситуация 04 июн, 13:38

На озере Абрау появился 40-метровый фонтан

Столб воды, поднимающийся над озером, стал еще одним популярным туристическим объектом на винодельческом курорте Абрау-Дюрсо.

Новый фонтан расположен посреди озера Абрау, в 145 метрах от берега. Максимальная высота пенного столба достигает 40 метров, что соизмеримо с 12-этажным домом, толщина струи – 100 миллиметров. Фонтан является уменьшенной копией швейцарского фонтана Же-До, установленного в акватории Женевского озера. Конструкция держится на воде благодаря плавающему понтону.

Струи воды распадаются на капли, и в солнечную погоду гости курорта могут любоваться радугой — как с набережной, так и во время прогулки на лодке или паруснике. Вечером водяной столб подсвечивается светодиодными прожекторами.

За игрой воды, воздуха и солнца можно наблюдать ежедневно. Фонтан работает с 10.00 до 21.00, сообщает пресс-служба курорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.