Город Ситуация Weekend 18 мая, 13:50

На пляжах Сочи будет введено социальное дистанцирование

Летний сезон начнётся после снятия всех ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, однако уже сегодня на пляжных территориях курорта завершаются плановые подготовительные мероприятия.

— Как только ограничения будут сняты, все пляжные территории откроют. Готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90%, — сказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Особое внимание при подготовке пляжей уделяется санитарной безопасности, соблюдению норм социального дистанцирования и информированию посетителей о необходимости эти меры соблюдать. При этом остаётся важным вопрос безопасности на воде.

— На каждом пляже будут выставлены спасательные вышки и лодки, выставят границы заплыва. Уже сейчас водолазы проводят очистку дна, ведётся подготовка матросов-спасателей, пляжные территории проверяются с точки зрения безопасности, — рассказал старший государственный инспектор адлерского участка ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Сокур.

Обучено порядка 70% спасателей, водолазами обработано морское дно около 60% тех пляжей, которые планируется открыть 1 июня. Речь идёт о территориях 65 санаториев, имеющих медицинскую лицензию и собственную закрытую пляжную территорию. Остальные пляжи будут открыты по мере снятия карантинных мер

Всего в городе организовано 190 пляжных территорий, 82 из них муниципальные, 108 принадлежат объектам санаторно-курортного комплекса.

В этом году в Сочи сформировано три дополнительных пляжных территории: «Тихий берег» и «Джубга-Макопсе» в Лазаревском районе и «73 километр» в Центральном. Все пляжи закреплены за арендаторами, конкурсные процедуры проведены. Впервые срок действия договоров о размещении нестационарных торговых объектов на пляжных территориях в Сочи и их благоустройства, увеличен до пяти лет. Это позволяет повысить эффективность использования пляжей, улучшить качество проводимых работ по благоустройству, привлечь дополнительный объем инвестиций. Ранее договор заключался сроком от одного года до трёх лет.

На всех пляжных территориях курорта ведутся ремонтно-покрасочные работы, заключаются договоры с охранными организациями, устанавливаются камеры видеонаблюдения, ведутся необходимые работы для получения технического освидетельствование пляжа и заключения Роспотребнадзора. В этом году рекордное количество пляжных территорий получили высокую международную оценку: 21 сочинский пляж был удостоен награды «Годубой флаг». Это пляжи: «Приморский» «Приморский-1», «Приморский-2», «Бархатные сезоны», «Чайка-1», «Чайка Детский» «Имеретинка-1», «Ривьера», «Юг», «Взморье», «Заполярье», «Камелия», «Багратион», «Огонёк 1», «Огонёк 2», «Рэдиссон», «Рэдиссон Конгресс», «Бридж Резорт», пляж отеля «Лазурная», оздоровительного комплекса «Дагомыс» и пляж имени Мориса Тореза, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.