Город Ситуация 23 июн 2017, 10:17

На сочинском пляже всплыла очередная канализационная труба

100-метровая часть трубы глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений опять оторвалась и дрейфует вдоль побережья курорта.

По свидетельствам очевидцев, примерно 100-метровый её кусок уже наблюдали в море возле центра Адлера и в устье реки Мзымта. Об этом сообщает Макс-портал.

В акватории Сочи регулярно появляются оторванные канализационные трубы. Как сообщал «Югополис», 200-метровый кусок канализационного коллектора, который в декабре 2016 года оторвался от глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений, в течение нескольких месяцев находится на одном из сочинских пляжей. При этом в начале 2017 года МУПу «Водоканал», обслуживающему коллектор, решением Городского собрания Сочи было выделено 70 миллионов рублей на восстановительные работы. Однако эти работы до сих пор не проведены. В середине апреля 2017 года в акватории Сочи был обнаружен еще один фрагмент трубы глубоководного выпуска, дрейфующий в сторону Сочи.

По заключению экспертов, авария на коллекторе произошла из-за брака в сварочном шве.

«На сегодняшний день мы склоняемся к тому, что это гарантийный случай, что это дефект завода-производителя. И как только у нас будет заключение, подтверждающее наше предположение, мы подадим претензию к заводу-изготовителю», — сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Сообщалось, что оторвавшаяся труба получила серьезные повреждения, и повторно использовать ее нельзя. На ремонт глубоководного выпуска потратят 75 млн рублей. Эти деньги уже выделены из бюджета. Впоследствии эта сумма должна быть взыскана с виновника происшествия, которого определит следствие.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Gegege 23 июн 2017, 10:22
Рядом Греция, Турция!!! Зачем мучится в сочах???
avatar
Юрий Кириенко 23 июн 2017, 10:27
Грёбаный стыд.
Донской 23 июн 2017, 10:54
А еще кубанские власти и курортный сбор взимать будут за купание в канализации. Ох уж эти жаркие деньки Олимпиады. И так во всем в этой стране.
Ohsher 23 июн 2017, 11:43
Интересно, почему канализационные трубы не всплывают в Турции, Израиле, на Лазурном Берегу?
avatar
Умник 23 июн 2017, 12:06
Диверсия от турок) Вот именно сейчас, в самом разгаре сезона оно оторвалась почему-то, как ждала специально
avatar
scaramouche 23 июн 2017, 16:52
Га-а-варят мы бяки-буки ! Ка-ак выносит нас земля ? Да-йи-ти што ли карты в руки па-агадать на короля ! Ой, ля-ля, ой ля-ля , па-агадать на короля ! Опа ! … А как имя твое, касатик ? – Тоолик ! – Вот что , Толик, выпадает тебе дальняя дорога и , наверна, казенный дом ! Может , касатик, тебе счастье улыбынетьси , и ты попадешь в казенный дом на Охотном ! А в баню, то есть в сауну, не ходи, а то неровен час спотыкнешьси и головой о приступок вдаришься , как тюльпан в Питере! Карты говорят -много ты знаешь, не к добру это! – Ой, бабуся Ягуся! – Давай, давай, иди отсель , покуда цел !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».