Город Ситуация 23 июн 2017, 10:17

На сочинском пляже всплыла очередная канализационная труба

100-метровая часть трубы глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений опять оторвалась и дрейфует вдоль побережья курорта.

По свидетельствам очевидцев, примерно 100-метровый её кусок уже наблюдали в море возле центра Адлера и в устье реки Мзымта. Об этом сообщает Макс-портал.

В акватории Сочи регулярно появляются оторванные канализационные трубы. Как сообщал «Югополис», 200-метровый кусок канализационного коллектора, который в декабре 2016 года оторвался от глубоководного выпуска Адлерских очистных сооружений, в течение нескольких месяцев находится на одном из сочинских пляжей. При этом в начале 2017 года МУПу «Водоканал», обслуживающему коллектор, решением Городского собрания Сочи было выделено 70 миллионов рублей на восстановительные работы. Однако эти работы до сих пор не проведены. В середине апреля 2017 года в акватории Сочи был обнаружен еще один фрагмент трубы глубоководного выпуска, дрейфующий в сторону Сочи.

По заключению экспертов, авария на коллекторе произошла из-за брака в сварочном шве.

«На сегодняшний день мы склоняемся к тому, что это гарантийный случай, что это дефект завода-производителя. И как только у нас будет заключение, подтверждающее наше предположение, мы подадим претензию к заводу-изготовителю», — сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Сообщалось, что оторвавшаяся труба получила серьезные повреждения, и повторно использовать ее нельзя. На ремонт глубоководного выпуска потратят 75 млн рублей. Эти деньги уже выделены из бюджета. Впоследствии эта сумма должна быть взыскана с виновника происшествия, которого определит следствие.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Gegege 23 июн 2017, 10:22
Рядом Греция, Турция!!! Зачем мучится в сочах???
avatar
Юрий Кириенко 23 июн 2017, 10:27
Грёбаный стыд.
Донской 23 июн 2017, 10:54
А еще кубанские власти и курортный сбор взимать будут за купание в канализации. Ох уж эти жаркие деньки Олимпиады. И так во всем в этой стране.
Ohsher 23 июн 2017, 11:43
Интересно, почему канализационные трубы не всплывают в Турции, Израиле, на Лазурном Берегу?
avatar
Умник 23 июн 2017, 12:06
Диверсия от турок) Вот именно сейчас, в самом разгаре сезона оно оторвалась почему-то, как ждала специально
avatar
scaramouche 23 июн 2017, 16:52
Га-а-варят мы бяки-буки ! Ка-ак выносит нас земля ? Да-йи-ти што ли карты в руки па-агадать на короля ! Ой, ля-ля, ой ля-ля , па-агадать на короля ! Опа ! … А как имя твое, касатик ? – Тоолик ! – Вот что , Толик, выпадает тебе дальняя дорога и , наверна, казенный дом ! Может , касатик, тебе счастье улыбынетьси , и ты попадешь в казенный дом на Охотном ! А в баню, то есть в сауну, не ходи, а то неровен час спотыкнешьси и головой о приступок вдаришься , как тюльпан в Питере! Карты говорят -много ты знаешь, не к добру это! – Ой, бабуся Ягуся! – Давай, давай, иди отсель , покуда цел !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.