Ситуация Бизнес 14 мая, 15:22

На стабилизацию экономики Кубани направлено 15 млрд рублей

В крае уже началось поэтапное восстановление базовых отраслей.

Глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с предпринимателями края оказываемые им меры поддержки. В видеоконференции принял участие уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Глава региона сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд руб. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

— Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей. Это решения, которые позволят сохранить экономику бизнеса, семьи, края. Не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Борис Титов отметил качественную комплексную работу, проводимую Краснодарским краем для сохранения работающих предприятий и занятости населения.

— Мы видим набор мер, которые позволят не увольнять людей. Видим, как реализуются федеральные меры. Важно, что вы дали снизить налоги на недвижимость арендодателям. Такие решения очень значимы и будут оцениваться бизнесом, — сказал Борис Титов.

В крае уже началось поэтапное восстановление базовых отраслей. Открылись промышленные, сельхозпредприятия, предприятия связи. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг.

Также на Кубани принят третий пакет мер поддержки бизнеса. Он включает снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей. Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, объемы предоставляемой помощи сопоставимы с федеральными. Однако на этом работа региона не заканчивается.

— Некоторые субъекты принимают решения по снижению прямых налогов. Мы уже подготовили соответствующие законопроекты о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения и по единому вмененному налогу в два раза за 2020 год для пострадавших по федеральному и региональному спискам. Теперь наша обязанность — компенсировать выпадающие доходы муниципалитетам, — заключил Игорь Галась, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.