Ситуация 26 авг, 21:45

Начальник ОМВД по Анапе отстранен от должности после того, как его подчиненные принудили 17-летнюю девушку к сексу

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Анапе.

О ЧП, произошедшем в ночь на 26 августа на пляже в поселке Витязево, ранее сообщал «Югополис».

Как сообщила Анна Пушкина, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейских подозревают в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Ночью сотрудники полиции обнаружили на пляже 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. Полицейские принудили ее к половому сношению, угрожая в противном случае привлечь к административной ответственности. Девушка вынуждена была согласиться.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщили местные интернет-ресурсы, пострадавшая — спортсменка, находившаяся в тренировочном лагере. О случившемся с ней в правоохранительные органы заявил тренер, которому она рассказала об инциденте.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального главка полиции, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю немедленно назначил проведение служебной проверки и принял решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел. От исполнения служебных обязанностей отстранен начальник ОМВД России по Анапе.


Ранее «Югополис» сообщал о громком преступлении, совершенном полицейским в 2017 году. 24-летнего бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова признали виновным в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве 12-летней девочки и половом сношении с другой несовершеннолетней.

Кроме того, он и его 26-летний знакомый Сергей Калганов также признаны виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении еще одной девочки.

В мае 2017 года Краснодарский краевой суд вынес Сорокоумову приговор — 23 года колонии строгого режима. В декабре того же года Верховный суд России подтвердил вердикт.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Bdfy 26 авг, 23:30
"Полицейские принудили ее к половому сношению, угрожая в противном случае привлечь к административной ответственности". Штрафом в 500 р.?
avatar
Bdfy 26 авг, 23:35
А вот и ответ. "В ночь на 26 августа девушка вместе со своим 18-летним знакомым занималась сексом на пляже у берега Черного моря в Витязево. Их заметил полицейский патруль. Молодого человека полицейские отпустили, а девушку вынудили заняться сексом с ними, угрожая тем, что иначе ее поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, пишут «Кубанские новости». Девушка приехала на соревнования в анапский «Волейград». СК завел уголовное дело на двух полицейских. Они подозреваются в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ). По данным самой полиции, в ночь на 26 августа полицейских на пляже в Витязево было трое".
Рагнар Майоров 27 авг, 09:39
Если она и занималась сексом на пляже, то прежде всего возбуждать дело нужно было по отношении ее 18 летнего боя, т.к. она не совершеннолетняя. А ее привлекать к административному наказанию (штрафу). А ментов в тюрягу. Где честь мундира? Пусть этим займется СКР и суд.
avatar
m.zagr@yandex.ru 27 авг, 13:49
Мало начальников выгнали с полиции,надо и кадровиков привлечь.за плохую работу с кадрами.
avatar
scaramouche 27 авг, 18:01
Да ... Прикольно . Поначалу все чинно, благородно.Помпезное открытие молодежного центра , тусняк высших чинов , речи, ... и тут, на тебе, Маня, по лысине .... Девушка, полицейские, парень, групповуха, секс , МВД, молодежный центр.
Michel de Nostredame 27 авг, 19:11
Мне кажется мы не все знаем про приезд начальства в Волейград, раз уж какие-то вонючие (пе)псы так себя ведут.
avatar
Bdfy 28 авг, 00:39
Рагнар Майоров , законы подучите, прежде чем комментарии писать. Возраст согласия в Россия - 16 лет, так что здесь всё законно. Удивительно, что вы не знаете таких простых вещей.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».