Ситуация 14 сен, 12:10

Над Черноморским побережьем Кубани проходит грозовой фронт

МЧС распространило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений в Краснодарском крае.

О том, что до конца недели на Кубани ожидаются дожди и грозы, ранее сообщал «Югополис».

Как информирует пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 14 сентября, а также в течение суток 15 и 16 сентября ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубани, юго-восточной и юго-западной территории края и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидается подъем уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Над акваторией Черного моря от Анапы до Магри есть опасность формирования смерчей.

В Анапе из-за прохождения грозового фронта городские власти запретили отдыхающим купаться в море.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.