Ситуация Наука и техника 02 окт 2018, 07:14

Найдены способы взломать iPhone с помощью Siri и разблокировать смартфон, используя Face ID

Спецслужбы применяют все более изощренные способы доступа к гаджетам подозреваемых.

На YouTube появилось видео взлома iPhone с помощью голосового помощника Siri.

Специалисты показали, как легко можно получить доступ к контактам из телефонной книги смартфона, не зная пароля разблокировки и имея в распоряжении только данные о номере телефона, который активирован на iPhone.

Чтобы обойти ввод кода разблокировки, нужно включить программу VoiceOver с помощью Siri, позвонить на телефон и сбросить вызов сообщением.

После этого открывается доступ к телефонной книге и всем данным в ней.

Такая же уязвимость обнаружена на вышедшей в сентябре обновленной операционной системе iOS 12.

Федеральное бюро расследований США впервые применило технологию распознавания лица Face ID для разблокировки смартфона подозреваемого и сбора доказательств его вины.

Как сообщил 1 октября портал The Verge, ранее для того, чтобы получить доступ к гаджету преступника, спецслужбам приходилось обращаться в суд, так как подозреваемые в большинстве случаев отказывались предоставлять доступ, ссылаясь на пятую поправку конституции США. Компания Apple также не хотела предоставлять доступ к личным данным своих пользователей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.