Люди Ситуация 15 сен 2016, 16:32

Навальный рассказал о построенной за 30 млрд рублей даче Медведева

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о строительстве дачи премьер-министра Дмитрия Медведева на деньги, предоставленные предпринимателем Леонидом Михельсоном.

Этот рассказ опубликован 15 сентября на сайте Алексея Навального, который подсчитал, что стоимость резиденции премьер-министра составляет 25–30 млрд рублей.

Навальный опубликовал данные, согласно которым компания «Левит» (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд «Дар». Михельсон и предприниматель Леонид Симановский (по официальным данным – самый богатый депутат от «Единой России») затем перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», уточняет портал Slon.

В 2012–2014 годах, по утверждению Навального, часть земель и строений перешли от «Дара» фонду «Градислава», ранее неизвестному. При этом имущество было не продано, а просто перешло по договору пожертвования.

Предполагаемая резиденция премьер-министра расположена у города Плес в Ивановской области за шестиметровым забором. По оценке ФБК, площадь дачи Медведева составляет около 80 гектаров.

На участке расположены три вертолетные площадки. Резиденция самого председателя правительства окружена внутренним забором, за которым находятся гостиницы для обслуживающего персонала, автобазы и прочее. Имеются лыжный спуск с подъемниками, на берегу Волги есть два судна на воздушной подушке.

На то, что резиденция принадлежит премьер-министру, по мнению Навального, указывают геотеги публикаций премьер-министра в инстаграме, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 15 сен 2016, 20:50
Уверен, что в только доме для уточки можно нарыть десяток миллионов евро, а уж что в главных корпусах... Если у какого-то мента нашли 9 млрд в квартире и 300 млн евро на счетах. Дмитрий Анатольевич - это какой сволочью тебе надо быть чтобы заявлять голодным пенсионерам про "денег нет".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов