Люди Ситуация 15 сен 2016, 16:32

Навальный рассказал о построенной за 30 млрд рублей даче Медведева

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о строительстве дачи премьер-министра Дмитрия Медведева на деньги, предоставленные предпринимателем Леонидом Михельсоном.

Этот рассказ опубликован 15 сентября на сайте Алексея Навального, который подсчитал, что стоимость резиденции премьер-министра составляет 25–30 млрд рублей.

Навальный опубликовал данные, согласно которым компания «Левит» (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд «Дар». Михельсон и предприниматель Леонид Симановский (по официальным данным – самый богатый депутат от «Единой России») затем перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», уточняет портал Slon.

В 2012–2014 годах, по утверждению Навального, часть земель и строений перешли от «Дара» фонду «Градислава», ранее неизвестному. При этом имущество было не продано, а просто перешло по договору пожертвования.

Предполагаемая резиденция премьер-министра расположена у города Плес в Ивановской области за шестиметровым забором. По оценке ФБК, площадь дачи Медведева составляет около 80 гектаров.

На участке расположены три вертолетные площадки. Резиденция самого председателя правительства окружена внутренним забором, за которым находятся гостиницы для обслуживающего персонала, автобазы и прочее. Имеются лыжный спуск с подъемниками, на берегу Волги есть два судна на воздушной подушке.

На то, что резиденция принадлежит премьер-министру, по мнению Навального, указывают геотеги публикаций премьер-министра в инстаграме, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 15 сен 2016, 20:50
Уверен, что в только доме для уточки можно нарыть десяток миллионов евро, а уж что в главных корпусах... Если у какого-то мента нашли 9 млрд в квартире и 300 млн евро на счетах. Дмитрий Анатольевич - это какой сволочью тебе надо быть чтобы заявлять голодным пенсионерам про "денег нет".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».