Люди Ситуация 07 фев, 11:47

Назначен новый министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края

Им стал 33-летний Евгений Зименко.

Евгений Зименко

Нового главу ведомства 7 февраля представил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Евгений Зименко — уроженец станицы Пластуновской Динского района (напомним, это родина губернатора региона — «Югополис»). Он окончил Кубанский аграрный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК». С 2009 работает в системе ЖКХ Краснодарского края и города Краснодара. Занимал должности заместителя директора департамента городского хозяйства города Сочи, директора краснодарского МКУ «Горжилхоз».

В ноябре 2015 года утвержден на должность директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара. С декабря 2016 года по настоящее время Евгений Зименко занимал пост вице-мэра Краснодара, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Югополис», его предшественник Александр Волошин, занимавший должность руководителя ведомства с 2007 года, в начале февраля написал заявление об уходе. Отставка чиновника объяснялась его решением выйти на пенсию.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 07 фев, 11:50
Господи, ну вот когда закончится формирование региональной власти по приниципу землячества - Сашка тащил весь Выселковский район в краевую администрацию, новый - тащит весь Динской район.
полиграф шариков 07 фев, 21:36
ну сашка тащил зрелых людей у которых хоть опыт был, а этот мальчиков, а почему только мальчиков? терзают меня смутные сомнения!
avatar
Алекс 08 фев, 09:24
Югополис зачем же ты комментарии удаляешь? Я могу еща раз написать и если нужно доказать. Женечка редкостная пакость. Ко все поедут их респекты!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.