Город Люди Ситуация 09 авг, 11:14

Назначен новый первый вице-мэр Краснодара

Им стал Виталий Косенко, заместитель главы краевого центра, курировавший идеологический блок.

Назначение состоялось 9 августа на внеочередном заседании городской Думы Краснодара. Депутаты поддержали предложение главы Краснодара Евгения Первышова об этом назначении. По словам мэра, за два года работы в качестве заместителя, курирующего вопросы внутренней, информационной и кадровой политики, Виталий Косенко проявил себя как эффективный руководитель.

Сейчас проходит перераспределение обязанностей между заместителями главы города. Виталий Косенко в качестве первого заместителя будет отвечать за кадровые вопросы, информационно-аналитическую работу.

Как сообщал «Югополис», Виталий Косенко был назначен на должность вице-мэра Краснодара в январе 2018 года. На этот пост он перешел с должности директора департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара, которым руководил с момента его создания, с 1 июня 2017 года.

До этого с июня 2010 года был начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодара. Ранее — с 2009 по 2010 годы занимал должность заместителя начальника управления, начальника отдела управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих городской администрации.

Виталий Косенко родился в Краснодаре в 1969 году, окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии Штеменко, затем — Кубанский государственный аграрный университет. Кандидат психологических наук. 20 лет служил в рядах Вооруженных Сил РФ.

Награждён государственными наградами Российской Федерации, ведомственными наградами Министерства обороны РФ, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I–III степени.

Виталий Косенко — сын известного кубанского врача-психиатра, доктора медицинских наук профессора Виктора Косенко.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Василий Однако 09 авг, 18:06
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
avatar
Василий Однако 09 авг, 18:10
А что значит — идеологический блок? У нас вроде по Конституции РФ признается идеологическое многообразие. То есть есть специальный чиновник, который следит за "идеологическим многообразием"? То есть чтобы право высказываться давали не только главной партии страны, но и другим? То есть этот чиновник для чистоты помыслов и поступков должен быть беспартийным? Так ведь по логике?.. Интересно, в какой партии состоит новый вице-мэр?.. )
Michel de Nostredame 09 авг, 20:48
По лицу видно - одухотворенный патриот.
avatar
Антонио 09 авг, 21:43
Хоть кто то достойный занял высокую должность. Возрастной и мудрый. Надоели малолетки вицемеры, вицегуберы и руководители разных рингов.. Этот жизнь видал и порох понюхал. Респект В.В. и уважуха. Терпения и удачи.
avatar
Василий Однако 09 авг, 21:49
Сколько лет он, достойный, занимает государственные должности?.. Да и вообще, у нас все чиновники достойные и уважаемые. По закону.
avatar
Василий Однако 09 авг, 22:00
Например, экс-мэр г-н Евланов. Он тоже достойный. Это подтвердит каждый житель Музыкального микрорайона. Каждый родитель, чей ребенок стоит в очереди в ясли и детсад. Каждый горожанин во время и после любого дождя в Краснодаре. Теперь городом руководит следующий достойный. Разве недостойно, к примеру, уважение уничтожения троллейбусной линии? Ведь далеко не каждый мэр осмелился бы на это решение. Так что достойнейший на достойнейшем. У нас их в мэрии настолько много, что даже театральную афишу вынуждены были пустить под доску почета... Кстати, можно под это еще раз площадь переименовать: пусть будет Доскопочетной.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».