Ситуация Бизнес 16 сен, 09:42

Названа самая высокооплачиваемая в России вакансия

В Министерстве труда и социальной защиты России назвали самую высокооплачиваемую должность в стране.

По данным Министерства труда и социальной защиты, самой высокооплачиваемой вакансией в России является должность механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности, сообщают «Известия».

За работу на этой должности предлагается зарплата в 430 тыс. рублей. Директор Рыбного союза Сергей Гудков, комментируя эти цифры, отметил, что механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тыс. рублей, а названная зарплата объясняется срочной необходимостью в работнике и встречается крайне редко.

Второе место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых профессий поделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности: их ежемесячный заработок составляет 330 тысяч рублей.

В 2018 году в тройку лидеров вырвались должности коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов (его доход оценили в 420 тыс. рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тыс. рублей) и того же механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (тогда его зарплату оценили в 400 тыс. рублей).

В пресс-службе Минтруда пояснили «Известиям», что вышеупомянутые вакансии в настоящий момент размещены в Сети, и на них могут откликнуться соискатели из любого региона страны.

С чем связаны столь высокие зарплаты, в Минтруде также не пояснили, но заметили, что компания может установить любой уровень жалованья. Единственное, при полной занятости он не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Сейчас в среднем по России это 11,3 тыс. рублей, с 1 января — 12,1 тыс.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.