Люди Ситуация 18 окт 2018, 14:48

​Названо число кубанцев, погибших и пострадавших при стрельбе в Керчи

Число жителей края, погибших и пострадавших в керченском колледже, уточнил министр труда Кубани.

При стрельбе в колледже в Керчи пострадали девять жителей Кубани, один погиб. Об этом сообщил министр труда и соцразвития Краснодарского края Константин Федоренко.

По уточненным данным, в керченском колледже обучался 81 подросток из Темрюкского района Кубани. Погиб выпускник школы № 8 поселка Сенного, 19-летний студент 4-го курса. Девять человек получили травмы разной степени тяжести.

Как сообщал «Югополис», кубанские медики прооперировали раненых из Керчи. Пациентам оказывается необходимая медицинская помощь.

По последним данным, общее число погибших в Керчи — 21 человек.


Нападение на студентов Керченского политехнического колледжа было совершено около полудня 17 октября. Один из учащихся — предположительно, Владислав Росляков — открыл стрельбу и взорвал неустановленное взрывное устройство в столовой учебного заведения. Нападавший, скорее всего, покончил с собой: в библиотеке учебного заведения обнаружено его тело.

Многие до сих пор не понимают, каким образом Рослякову удалось пронести в колледж оружие и взрывные устройства. Есть предположение, что злоумышленник мог пройти через ворота забора с обратной стороны здания, где нет камер наблюдения.

Владиславу Рослякову 18 лет, он был студентом четвертого курса КПК.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.