Город Люди Ситуация 14 мая, 09:16

​Названы самые распространенные ошибки сдающих экзамен на водительские права в России

В МВД сообщили о том, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».

По данным ведомства, во время экзамена по первоначальным навыкам управления машиной чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

В условиях дорожного движения («город») самые распространенные ошибки такие: водитель «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой»; неуверенное управление автомобилем.

Кроме того, по данным МВД, в процессе экзаменов у кандидатов в водители часто глохнет двигатель; также экзаменуемые забывают уступать дорогу транспортному средству, имеющему преимущество. По данным ведомства, из более чем 3 млн теоретических экзаменов, проведенных в 2018 году, с первого раза сданы только 1,2 млн (41%). «Площадку» с первого раза сдали в 42% случаев (973 тыс. удачных попыток на 2,2 млн экзаменов), «город» — 31% (759 тыс. из 2,4 млн), — сообщает RT.

Как сообщал «Югополис» в апреле, правила получения водительских прав хотят ужесточить. О планах переработать экзаменационные задачи для теоретического экзамена на получение водительского удостоверения сообщали в пресс-центре МВД России. Планировалось увеличить число задач в теоретическом экзамене, может также измениться систематизация задач по категориям.

Ранее «Югополис» сообщал об ужесточении требований к российским автошколам. Теперь автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой обучающие программы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.